Área de figuras
3 participantes
Página 1 de 1
Área de figuras
Sabendo que toda a área vale k e que os lados da figura estão divididos em pedaços iguais, determine a área destacada em função de k
P.S. Alguém pode explicar como faz esse exercício no geral?
Resposta: 17/60 x k
P.S. Alguém pode explicar como faz esse exercício no geral?
Resposta: 17/60 x k
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 28
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Área de figuras
Sejam E e F os pontos extremos em BC (da esquerda para a direita)
Sejam G e H os pontos no alto de DA (de baixo para cima
Seja θ o ângulo A^DC
Sejam x e y cada pedacinho de CD e de AD, respectivamente
Área do paralelogramo ----> k = CD.h ----> k = CD.(AD.senθ) ----> k = (6x).(5y).senθ ----> k = 30.(xy.senθ) ----> I
Área do triângulo DEG ----> S' = DE.(DG.senθ)/2----> S' = x,(3y).senθ)/2 ----> S' = (3/2).(xy.senθ)
Área do triângulo DFH ----> S" = DF.(DH.senθ)/2 ----> S" = (5x).(4y)./2----> S" = (20/2).(xy.senθ)
Área rosa ----> S = S" - S' = (20/2).(xy.senθ) - (3/2),(xy.senθ) ----> S = (17/2).(xy.senθ) ----_> II
II/I = S/k = (17/2)/30 ----> S/k = 17/60 ----> S = (17/60).k
Sejam G e H os pontos no alto de DA (de baixo para cima
Seja θ o ângulo A^DC
Sejam x e y cada pedacinho de CD e de AD, respectivamente
Área do paralelogramo ----> k = CD.h ----> k = CD.(AD.senθ) ----> k = (6x).(5y).senθ ----> k = 30.(xy.senθ) ----> I
Área do triângulo DEG ----> S' = DE.(DG.senθ)/2----> S' = x,(3y).senθ)/2 ----> S' = (3/2).(xy.senθ)
Área do triângulo DFH ----> S" = DF.(DH.senθ)/2 ----> S" = (5x).(4y)./2----> S" = (20/2).(xy.senθ)
Área rosa ----> S = S" - S' = (20/2).(xy.senθ) - (3/2),(xy.senθ) ----> S = (17/2).(xy.senθ) ----_> II
II/I = S/k = (17/2)/30 ----> S/k = 17/60 ----> S = (17/60).k
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área de figuras
Elcioschin escreveu:Sejam E e F os pontos extremos em BC (da esquerda para a direita)
Sejam G e H os pontos no alto de DA (de baixo para cima
Seja θ o ângulo A^DC
Sejam x e y cada pedacinho de CD e de AD, respectivamente
Área do paralelogramo ----> k = CD.h ----> k = CD.(AD.senθ) ----> k = (6x).(5y).senθ ----> k = 30.(xy.senθ) ----> I
Área do triângulo DEG ----> S' = DE.(DG.senθ)/2----> S' = x,(3y).senθ)/2 ----> S' = (3/2).(xy.senθ)
Área do triângulo DFH ----> S" = DF.(DH.senθ)/2 ----> S" = (5x).(4y)./2----> S" = (20/2).(xy.senθ)
Área rosa ----> S = S" - S' = (20/2).(xy.senθ) - (3/2),(xy.senθ) ----> S = (17/2).(xy.senθ) ----_> II
II/I = S/k = (17/2)/30 ----> S/k = 17/60 ----> S = (17/60).k
Olá, obrigado pela resolução, mas eu não consegui entender o que são os pontos E, F, G, H. Voce pode me explicar, por favor?
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 28
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Re: Área de figuras
Falcão, agora a figura carregou.
S/S(DEF) = 3x.x/4x.5x ------> S/S(DEF) = 3/20 -------> S = 3.S(DEF)/20
Logo, S'= S(DEF) - 3.S(DEF)/20 -------> S' = 17.S(DEF)/20
S(EDF)/S(ACD) = 4x.5x/5x.6x ------> S(EDF) = 2.S(ACD)/3 ------> S(EDF) = 2/3.k/2 -----> S(EDF) = k/3
Subistituindo na equação 2, temos:
S'= (17/20).k/3 --------> S'= 17k/60
Última edição por raimundo pereira em Seg 29 Abr 2013, 21:56, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área de figuras
Agora com a figura eu entendi, obrigado
Flaviodefalcao- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 28
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» ÁREA DE FIGURAS
» area de figuras planas
» área de figuras planas
» área de figuras planas
» área de figuras planas
» area de figuras planas
» área de figuras planas
» área de figuras planas
» área de figuras planas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos