Dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação
Uma barra de estanho tem a forma de um prisma reto de
4,0 cm 2 de área da base e 1,0 m de comprimento, quando na
temperatura inicial de 68 °F. Sabendo que o coeficiente de dila-
tação linear do estanho é igual a 2,0 ? 10 25 °C 21 , determine o
comprimento e o volume dessa barra quando ela atinge a tem-
peratura de 518 °F
Dúvida apenas quanto ao volume... Não precisam fazer as contas.
Só quero saber por que se eu fizer:
Af*Lf
Vai dar diferente do que eu simplesmente pegar a, achar o coeficiente de dilatação volumétrica 3a, e aplicar na fórmula
Vf = Vo(1+3aT)
?????
4,0 cm 2 de área da base e 1,0 m de comprimento, quando na
temperatura inicial de 68 °F. Sabendo que o coeficiente de dila-
tação linear do estanho é igual a 2,0 ? 10 25 °C 21 , determine o
comprimento e o volume dessa barra quando ela atinge a tem-
peratura de 518 °F
Dúvida apenas quanto ao volume... Não precisam fazer as contas.
Só quero saber por que se eu fizer:
Af*Lf
Vai dar diferente do que eu simplesmente pegar a, achar o coeficiente de dilatação volumétrica 3a, e aplicar na fórmula
Vf = Vo(1+3aT)
?????
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Dilatação
A fórmula é λ = 3.α é aproximada, pois, no cálculo são desprezadas as parcelas menores, com expoente 2 e 3.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|