campo de indução magnética uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
campo de indução magnética uniforme
Ao penetrar com velocidade v em uma região na qual existe um campo de indução magnética uniforme de intensidade B, uma
partícula eletrizada com carga positiva q sofre a ação de uma força de intensidade F, devida a esse campo. Considerando v, B e
q constantes, a intensidade da força depende apenas do ângulo θ entre as direções do campo e da velocidade da partícula. O
gráfico que mostra a relação entre a intensidade da força e ângulo θ é
Pensando aqui... como o seno de 90 e 1, a curva tende a diminuir e/ ou se estabilizar, não ultrapassando o valor (1)...
no caso, usando essa formula F = q V B sen θ como base ....
esta certo?
partícula eletrizada com carga positiva q sofre a ação de uma força de intensidade F, devida a esse campo. Considerando v, B e
q constantes, a intensidade da força depende apenas do ângulo θ entre as direções do campo e da velocidade da partícula. O
gráfico que mostra a relação entre a intensidade da força e ângulo θ é
- Resposta Letra:
- B
Pensando aqui... como o seno de 90 e 1, a curva tende a diminuir e/ ou se estabilizar, não ultrapassando o valor (1)...
no caso, usando essa formula F = q V B sen θ como base ....
esta certo?
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: campo de indução magnética uniforme
F = B.q.V.senθ
Sendo B, q, v constantes a função depende apenas de senθ
A curva é uma senóide:
Para θ = 0º ---> F = 0
Para θ = 90º ---> F = B.q.V ---> força máxima ---> B
Sendo B, q, v constantes a função depende apenas de senθ
A curva é uma senóide:
Para θ = 0º ---> F = 0
Para θ = 90º ---> F = B.q.V ---> força máxima ---> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo de indução magnética
» Campo magnético e indução magnética.
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Induçao magnética
» Campo magnético e indução magnética.
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Induçao magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos