Inequaçao do 2° grau
2 participantes
Página 1 de 1
Inequaçao do 2° grau
A expressão que completa o conjunto S={x€R/...........}, solução das inequações : x^2+1<2x^2-3≤-5x, é
a) -2 < x ≤ 1/2
b)1/2 ≤ x < 2
c)-3 ≤ x < -2
d)x<-2 ou x≥1/2
Gabarito : c)
Se puderem explicar como chegaram no resultado , iria ajudar muito .... Agradeço desde já
a) -2 < x ≤ 1/2
b)1/2 ≤ x < 2
c)-3 ≤ x < -2
d)x<-2 ou x≥1/2
Gabarito : c)
Se puderem explicar como chegaram no resultado , iria ajudar muito .... Agradeço desde já
Zaacki999- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/09/2019
Idade : 25
Localização : Rio de janeiro
Re: Inequaçao do 2° grau
x² + 1 < 2.x² - 3 ---> 4 < x² ---> x² > 4 ---> x < -2 e x > 2
2.x² - 3 ≤ - 5.x ---> 2.x² + 5.x - 3 ≤ 0 ---> Raízes: x = -3 e x = 1/2 ---> - 3 ≤ x < 1/2
Tabela de sinais (varal)
................... -3 ............... -2 ............. 1/2 ........... 2 ...........
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxN ................................Nxxxxxxx
.................... xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Interseção: - 3 ≤ x < - 2
2.x² - 3 ≤ - 5.x ---> 2.x² + 5.x - 3 ≤ 0 ---> Raízes: x = -3 e x = 1/2 ---> - 3 ≤ x < 1/2
Tabela de sinais (varal)
................... -3 ............... -2 ............. 1/2 ........... 2 ...........
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxN ................................Nxxxxxxx
.................... xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Interseção: - 3 ≤ x < - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação 2° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação 4º grau
» inequação do 2º grau
» Inequação do 1° grau
» Inequação do 2º grau
» Inequação 4º grau
» inequação do 2º grau
» Inequação do 1° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|