Análise Combinatória de remédios
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória de remédios
Julgue como Certo ou Errado e justifique sua resposta
Um químico tem a sua disposição oito tipos distintos de substâncias e, num experimento, deseja mapear as associações usando cinco dessas substâncias. Se duas delas não podem ser misturadas de forma alguma, pois existe risco de explosão, então o total de misturas distintas obtidas nesse experimento é 36.
Um químico tem a sua disposição oito tipos distintos de substâncias e, num experimento, deseja mapear as associações usando cinco dessas substâncias. Se duas delas não podem ser misturadas de forma alguma, pois existe risco de explosão, então o total de misturas distintas obtidas nesse experimento é 36.
- Resposta::
- Certo
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: Análise Combinatória de remédios
Total de misturas
8!/(5!*3!) = 56
Total de misturas com as 2 nao permitidas
1*1*C6,3 = 20
Seria como
/A B/ C D E
A B sao as nao permitidas
C D E as 3 entre as 6 permitidas
56 - 20 = 36
Certo
Mas bem difícil essa, apesar de nao parecer
8!/(5!*3!) = 56
Total de misturas com as 2 nao permitidas
1*1*C6,3 = 20
Seria como
/A B/ C D E
A B sao as nao permitidas
C D E as 3 entre as 6 permitidas
56 - 20 = 36
Certo
Mas bem difícil essa, apesar de nao parecer
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Análise Combinatória de remédios
Outro modo:
A + B + 6 substâncias
A + 4 das 6 ---> C(6, 4) = 15
B + 4 das 6 ---> C(6, 4) = 15
Sem A e B ----> C(6, 5) = --6
Total ...........................= 36
A + B + 6 substâncias
A + 4 das 6 ---> C(6, 4) = 15
B + 4 das 6 ---> C(6, 4) = 15
Sem A e B ----> C(6, 5) = --6
Total ...........................= 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72165
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória de remédios
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos