PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória de remédios

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Análise Combinatória de remédios

Mensagem por Dr.Astro Sáb 22 Jun 2019, 13:58

Para realizar um estudo das propriedades químicas e de seus respectivos efeitos quando associados, um médico tem 10 tipos de medicamentos disponíveis em um laboratório de farmacologia. O número de maneiras possíveis para associar 6 desses medicamentos, com quantidades iguais, sabendo que, dentre eles, 2 não podem estar na mesma mistura por causarem reações medicamentosas negativas, é
a) 210
b) 140.
c) 70.
d) 60
e) 58.


Última edição por Dr.Astro em Seg 24 Jun 2019, 06:59, editado 1 vez(es)
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória de remédios

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Jun 2019, 15:05

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, X, Y ---> X e Y não podem estar entre os 6

Total de possibilidades = C(10, 6) = 210

Total (proibido) com X e Y juntos = C(8, 4) = 70

n = 210 - 70 ---> n = 140


Última edição por Elcioschin em Sáb 22 Jun 2019, 16:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória de remédios

Mensagem por Dr.Astro Sáb 22 Jun 2019, 15:36

Olá, obrigado pela resolução, mas pode me ajudar no seguinte: não entendi o porquê da combinação C(8,4).
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória de remédios

Mensagem por Elcioschin Sáb 22 Jun 2019, 16:57

X e Y escolhidos, faltam 4 medicamentos dos demais 8, para formar seis ---> C(8, 4)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Análise Combinatória de remédios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos