PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise combinatória[2]

2 participantes

Ir para baixo

Análise combinatória[2] Empty Análise combinatória[2]

Mensagem por rafaasot Ter 20 Jul 2010, 20:38


Suponha que uma senha (password) utilizada numa rede de computadores seja constituída de cinco letras,escolhidas entre as 26 do alfabeto latino,sendo permitida a repetição de letras.


B)Quantas senhas podem ser construídas com uma letra comparecendo pelo menos duas vezes?

R: 3.987.776

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Análise combinatória[2] Empty Re: Análise combinatória[2]

Mensagem por Luck Ter 20 Jul 2010, 22:45

rafaasot escreveu:
Suponha que uma senha (password) utilizada numa rede de computadores seja constituída de cinco letras,escolhidas entre as 26 do alfabeto latino,sendo permitida a repetição de letras.


B)Quantas senhas podem ser construídas com uma letra comparecendo pelo menos duas vezes?

R: 3.987.776
Olá rafaa,

26.26.26.26.26 = 11881376, nº de formas de obter a senha com repetição

26.25.24.23.22 = 7893600 nº de formas de obter a senha sem repetição

Para saber qtas podem ser construídas pelo menos 2 vezes. Subtrai do total com repetições, com as que não repetem.
11881376 - 7893600 = 3.987.776
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos