Comportamento do gás combustível
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Comportamento do gás combustível
O gás natural veicular (GNV) é um combustível gasoso cujas propriedades químicas o tornam uma alternativa para motores em que a ignição é por centelhamento. Devido a sua composição, motores especialmente projetados para o seu uso devem operar com uma taxa de compressão (razão entre o volume da câmara de combustão após a explosão e o volume da câmara no instante de centelhamento) de 14 : 1, em contrapartida com os motores de gasolina que operam com 8 : 1.
Disponível em: <www.nuca.ie.ufrj.br>. Acesso em: 18 jan. 2019 (Adaptação).
A maior taxa de compressão nos motores que usam GNV é necessária devido a esse combustível possuir maior
A . densidade.
B . calor latente.
C . inflamabilidade.
D . capacidade térmica.
E . temperatura de ignição.
Gab E. Entendi que se eu tenho maior taxa de compressão, a ideia é que o volume do embolo diminua rapidamente após explosão. Porem não entendi uma coisa.
V=K.T
Se V diminui, então T deveria diminuir. O que ocorre?
Se for o q to pensando, então para Q = T +dU é constante. Daí dU aumentaria e tbm sua T. Mas pq ocorre essa compensação??
Disponível em: <www.nuca.ie.ufrj.br>. Acesso em: 18 jan. 2019 (Adaptação).
A maior taxa de compressão nos motores que usam GNV é necessária devido a esse combustível possuir maior
A . densidade.
B . calor latente.
C . inflamabilidade.
D . capacidade térmica.
E . temperatura de ignição.
Gab E. Entendi que se eu tenho maior taxa de compressão, a ideia é que o volume do embolo diminua rapidamente após explosão. Porem não entendi uma coisa.
V=K.T
Se V diminui, então T deveria diminuir. O que ocorre?
Se for o q to pensando, então para Q = T +dU é constante. Daí dU aumentaria e tbm sua T. Mas pq ocorre essa compensação??
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Comportamento do gás combustível
.
Última edição por brunerguilherme em Qua 18 Set 2019, 17:32, editado 1 vez(es)
brunerguilherme- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/09/2019
Idade : 26
Localização : Leme/SP
Re: Comportamento do gás combustível
Não!
V/T = k ---> V = k.T ---> V é diretamente proporcional a T
Já para T constante ---> P.V = k ---> V = k/P ---> V é inversamente proporcional a P
V/T = k ---> V = k.T ---> V é diretamente proporcional a T
Já para T constante ---> P.V = k ---> V = k/P ---> V é inversamente proporcional a P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Combustível
» Um tanque de combustível
» Consumo do combustível
» Consumo de combustível
» Pilha de combustível
» Um tanque de combustível
» Consumo do combustível
» Consumo de combustível
» Pilha de combustível
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|