Combustível
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combustível
Um recipiente contém 2.375 litros de uma mistura de combustível, sendo 4% de álcool puro. O número de litros de álcool que se deve acrescentar a esse recipiente para a nova mistura ter 5% de álcool é
a) 20
b) 23
c) 24
d) 25
GAB: D
a) 20
b) 23
c) 24
d) 25
GAB: D
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Combustível
Primeiro precisa descobrir qual o volume de álcool puro.
2375.4/100 = 95 Litros
Agora, você precisa descobri quanto de álcool você tem que colocar para que na nova mistura ele represente 5%
95 + x = (2375+x).5/100
x = 25 litros.
2375.4/100 = 95 Litros
Agora, você precisa descobri quanto de álcool você tem que colocar para que na nova mistura ele represente 5%
95 + x = (2375+x).5/100
x = 25 litros.
CaioSant- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP BRASIL
Re: Combustível
A quantidade inicial de álcool é:
2375*0.04 = 95 L
E você quer que esses 95 L mais uma quantidade x de álcool seja 5% da mistura:
(95+x)/(2375+x) = 0,05
x = 25 L.
2375*0.04 = 95 L
E você quer que esses 95 L mais uma quantidade x de álcool seja 5% da mistura:
(95+x)/(2375+x) = 0,05
x = 25 L.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Um tanque de combustível
» Células a combustível
» Consumo de combustível
» Pilha a combustível
» niveis de combustivel (2 grau)
» Células a combustível
» Consumo de combustível
» Pilha a combustível
» niveis de combustivel (2 grau)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos