niveis de combustivel (2 grau)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
niveis de combustivel (2 grau)
Um posto de combustível utiliza
dois tanques para armazenar gasolina. Os níveis de
combustível, h1 e h2, em cada tanque, são dados pelas
expressões: h1(t)=140t² - 40t + 180 e h2(t)=100t² + 40t +180,
sendo t o tempo em hora. O nível de combustível de um tanque
é igual ao outro no instante inicial (t=0) e, também, no instante t
igual a:
a) 2,5h. b) 1,5h. c) 0,5h. d) 2,0h.
Resposta: d
dois tanques para armazenar gasolina. Os níveis de
combustível, h1 e h2, em cada tanque, são dados pelas
expressões: h1(t)=140t² - 40t + 180 e h2(t)=100t² + 40t +180,
sendo t o tempo em hora. O nível de combustível de um tanque
é igual ao outro no instante inicial (t=0) e, também, no instante t
igual a:
a) 2,5h. b) 1,5h. c) 0,5h. d) 2,0h.
Resposta: d
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: niveis de combustivel (2 grau)
Só igualar as funções:
h1(t) = 140t² - 40t + 180 e h2(t) = 100t² + 40t +180
h1(t) = h2(t)
140t² - 40t + 180 = 100t² + 40t +180
40t² - 80t = 0
Dividindo tudo por 40 :
t² - 2t = 0
t(t-2) = 0
t = 0 ou t = 2
Portanto , t = 2h
h1(t) = 140t² - 40t + 180 e h2(t) = 100t² + 40t +180
h1(t) = h2(t)
140t² - 40t + 180 = 100t² + 40t +180
40t² - 80t = 0
Dividindo tudo por 40 :
t² - 2t = 0
t(t-2) = 0
t = 0 ou t = 2
Portanto , t = 2h
Tópicos semelhantes
» Consumo de combustível
» Combustível
» Pilha de combustível
» Comportamento do gás combustível
» Queima de combustível
» Combustível
» Pilha de combustível
» Comportamento do gás combustível
» Queima de combustível
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos