Inequação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação trigonométrica
Resolvendo a seguinte inequação:
2cos²(x) + cos (2x) > 2
Cheguei no seguinte:
cos²(x) > 3/4
Cos X > +-√3/2
Todavia, o que não estou entendendo do gabarito é:
cos (x) > √3 /2 ou cos (x) < -√3 /2
No que está marcado em negrito, porquê o sinal se inverteu?
2cos²(x) + cos (2x) > 2
Cheguei no seguinte:
cos²(x) > 3/4
Cos X > +-√3/2
Todavia, o que não estou entendendo do gabarito é:
cos (x) > √3 /2 ou cos (x) < -√3 /2
No que está marcado em negrito, porquê o sinal se inverteu?
Última edição por Erick13 em Qui 05 Set 2019, 10:40, editado 1 vez(es)
Erick13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil
Re: Inequação trigonométrica
cos²x > 3/4
A função do 2º grau do 1ª membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima, na variável cosx
As duas raízes são cosx = - √3/2 e cosx = √3/2
Esta função é negativa no intervalo entre as raízes, logo, é positiva exteriormente às raízes:
cosx < - √3/2 e cosx > √3/2
................ - √3/2 .............. √3/2 ......................
+++++++++0--------------------0+++++++++++
A função do 2º grau do 1ª membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima, na variável cosx
As duas raízes são cosx = - √3/2 e cosx = √3/2
Esta função é negativa no intervalo entre as raízes, logo, é positiva exteriormente às raízes:
cosx < - √3/2 e cosx > √3/2
................ - √3/2 .............. √3/2 ......................
+++++++++0--------------------0+++++++++++
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação trigonométrica
Obrigado Elcio
Erick13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação trigonométrica
» Inequação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|