Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Por que no cálculo de energia potencial elétrica e potencial elétrico, o referencial adotado é o infinito?
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Potencial elétrico
Seja uma carga Q, criadora de campo elétrico e potencial elétrico, no seu entorno:
E = k.Q/d² ---> U = k.Q/d ---> Ep = q.U
Para uma distância d muito grande, isto é, para um ponto no infinito (d = ∞), E, U, Ep são nulos.
E = k.Q/d² ---> U = k.Q/d ---> Ep = q.U
Para uma distância d muito grande, isto é, para um ponto no infinito (d = ∞), E, U, Ep são nulos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potencial elétrico e Campo elétrico - DÚVIDA
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» (Ufal) Potencial elétrico e Campo elétrico
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|