PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema(MDC)

2 participantes

Ir para baixo

Problema(MDC) Empty Problema(MDC)

Mensagem por gabriel10zika Qua 04 Set 2019, 08:25

As dimensões de um terreno retangular são 96 x 360 , sendo que um dos lados de maior dimensão está se limitando com a rua. O proprietário deseja plantar palmeiras em todo o perímetro do terreno, de modo que a distância entre elas seja igual e a maior possível, exceto no lado que se limita com a rua, que só terá palmeiras nas duas extremidades. Então o número necessário de palmeira para esse plantio é ? 




Resposta=24

gabriel10zika
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema(MDC) Empty Re: Problema(MDC)

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Set 2019, 09:05

96 = 25.3 ---> 360 = 23.32.5

mdc(96, 360) = 23.3 = 24

1 palmeira em cada vértice ---> 4
3 palmeiras em cada lado menor (4 espaços) ---> 6
14 palmeiras no lado maior (15 espaços) ---> 14

Total = 4 + 6 = 14 = 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema(MDC) Empty Re: Problema(MDC)

Mensagem por gabriel10zika Qua 04 Set 2019, 11:04

Não entendi,segue meu raciocínio 
360/24=15
96/24=4
96/24=4
Logo se não conta o ultimo lado 
15+4+4=23,onde estou errando

gabriel10zika
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema(MDC) Empty Re: Problema(MDC)

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Set 2019, 11:59

Você está confundindo quantidade de palmeiras com quantidade de espaços entre elas.

Exemplo: V ...... P ...... P ...... P ...... V ---> 2 vértices (V), 3 palmeiras (P) e 4 espaços (......)

360/24 =15 ---> São 15 espaços, logo são 14 palmeiras no lado maior (fora os dois vértices)

96/24 = 4 ---> São 4 espaços, logo são 3 palmeiras em cada lado menor (fora os dois vértices)

Faltam as 4 palmeiras dos vértices

Total = 14 + 3 + 3 + 4 = 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema(MDC) Empty Re: Problema(MDC)

Mensagem por gabriel10zika Sex 06 Set 2019, 09:46

mas nesse caso, não conta   a mesma palmeira duas vezes,a palmeira do vértice...

gabriel10zika
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema(MDC) Empty Re: Problema(MDC)

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Set 2019, 10:10

Não, não consta.

Note que primeiro eu separei as 4 palmeiras dos vértices.
Depois calculei as 14 palmeiras do lado maior e as 3 dos dois lados menores.
Depois somei tudo.

.................................... P
P .................................... P
P .................................... P
P .................................... P
P P P P P P P P P P P P P P P P
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema(MDC) Empty Re: Problema(MDC)

Mensagem por gabriel10zika Sex 06 Set 2019, 11:12

Mas por que existe essa palmeira em vermelho,nao entendi de onde vem

gabriel10zika
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema(MDC) Empty Re: Problema(MDC)

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Set 2019, 11:31

E uma exigência do enunciado que existam palmeiras nos vértices.
Leia o enunciado com atenção que você entenderá.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema(MDC) Empty Re: Problema(MDC)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos