Cinemática- obtenção de fórmula
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática- obtenção de fórmula
Um veículo se movimenta com velocidade inicial V0 em uma rodovia. Para dada distância X0 que esse veículo esteja do seu vizinho frontal, que está parado em um semáforo, encontre uma expressão para X, em que X= f(t) é a distância a ser percorrida pelo veículo em função do tempo em V, em que V= f(t) é a velocidade em função do tempo, para que num processo de desaceleração e frenagem a colisão seja evitada, ou seja, o veículo pare (considere a desaceleração do veículo como máxima e constante). O problema deve ser tratado a partir dos conceitos básicos de aceleração e velocidade instantâneas a= dv/dt e v= dx/dt.
Pré-requisitos: Cálculo diferencial integral a uma varável e fundamentos da física.
____________________________________________________________________________
Boa tarde galera! Será que alguém poderia me ajudar nessa questão, explicando a resolução da mesma?
Desde já muito obrigado!
Pré-requisitos: Cálculo diferencial integral a uma varável e fundamentos da física.
____________________________________________________________________________
Boa tarde galera! Será que alguém poderia me ajudar nessa questão, explicando a resolução da mesma?
Desde já muito obrigado!
Elias silva- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cinemática- obtenção de fórmula
Para aceleração 'a' constante (a < 0, pois está desacelerando), a velocidade é:
v(t) = ∫a.dt = at + C
Como v(0) = v0, então:
v0 = C
Assim, v(t) = at + v0.
A distância percorrida é dada por:
x(t) = ∫v.dt = ∫(at + v0)dt = at²/2 + v0.t + C
Como x(0) = x0, então:
x0 = C
Assim, x(t) = at²/2 + v0.t + x0.
v(t) = ∫a.dt = at + C
Como v(0) = v0, então:
v0 = C
Assim, v(t) = at + v0.
A distância percorrida é dada por:
x(t) = ∫v.dt = ∫(at + v0)dt = at²/2 + v0.t + C
Como x(0) = x0, então:
x0 = C
Assim, x(t) = at²/2 + v0.t + x0.
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Cinemática- obtenção de fórmula
Não entendi Mauk o pq do C uma hora ser a velocidade inicial e outra hora ser o descolamento. Se importa em explicar? Muito obrigado!
Elias silva- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Cinemática- obtenção de fórmula
C representa a constante de integração (é apenas uma constante qualquer)
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Cinemática- obtenção de fórmula
Entendi mauk03 , muito grato por compartilhar seu conhecimento. Muito grato mesmo!
Elias silva- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» fórmula cinemática
» Dúvida fórmula de cinemática
» Dedução de fórmula cinemática
» Cinemática - Dúvida teórica (Fórmula)
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Dúvida fórmula de cinemática
» Dedução de fórmula cinemática
» Cinemática - Dúvida teórica (Fórmula)
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|