Dedução de fórmula cinemática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dedução de fórmula cinemática
bom, é o seguinte, eu tentei achar a seguinte fórmula por meio de dedução S = So+ Vot + (gt²)/2
tentei chegar por essas duas formulas:
S=So+Vt (1)
V=Vo+at (2)
eu substitui o V da (1) na (2) porém meu resultado encontrado foi a equação: S = So+ Vot + gt²
ou seja, nao sei aonde foi parar o dividendo 2. alguem pode me esclarecer?
tentei chegar por essas duas formulas:
S=So+Vt (1)
V=Vo+at (2)
eu substitui o V da (1) na (2) porém meu resultado encontrado foi a equação: S = So+ Vot + gt²
ou seja, nao sei aonde foi parar o dividendo 2. alguem pode me esclarecer?
killerkill- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 32
Localização : Espírito Santo
Re: Dedução de fórmula cinemática
killerkill escreveu:bom, é o seguinte, eu tentei achar a seguinte fórmula por meio de dedução S = So+ Vot + (gt²)/2
tentei chegar por essas duas formulas:
S=So+Vt (1)
V=Vo+at (2)
eu substitui o V da (1) na (2) porém meu resultado encontrado foi a equação: S = So+ Vot + gt²
ou seja, nao sei aonde foi parar o dividendo 2. alguem pode me esclarecer?
A equação (1) pertence ao movimento uniforme e a equação (2) ao movimento uniformemente acelerado. Juntar as duas é um êrro conceitual. A melhor maneira para essa demonstração seria pelo cálculo integral, mas podemos encontrar um meio usando matemática do nível médio.
Sabemos que a velocidade de um móvel a cada instante depende da velocidade que possuia ao início mais o quanto variou no intervalo de tempo considerado.
a equação que encontramos para a velocidade é uma reta e vamos construir o seu gráfico
esse gráfico determina uma área que iremos calcular:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dedução de fórmula cinemática
verdade, obrigado mais uma vez por esclarecer minha duvida! você manja demais!
killerkill- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 03/09/2010
Idade : 32
Localização : Espírito Santo
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» dedução de fórmula
» Dedução de uma fórmula
» Dedução de fórmula da velocidade média
» Dedução de fórmula
» Dedução de fórmula
» Dedução de uma fórmula
» Dedução de fórmula da velocidade média
» Dedução de fórmula
» Dedução de fórmula
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|