Encontrar o Domínio da função
4 participantes
Página 1 de 1
Encontrar o Domínio da função
Encontre o valor de M para os quais o dominio de f(x) = x+1 / x²+2mx+4 seja Real:
(a) -2 <= m <= 2
(b) m < -2 ou m > 2
(c) -2 < m < 2
(d) m <= -2 ou m >= 2
(a) -2 <= m <= 2
(b) m < -2 ou m > 2
(c) -2 < m < 2
(d) m <= -2 ou m >= 2
Última edição por thiagodalsantodaluz em Ter 27 Ago 2019, 15:17, editado 1 vez(es)
thiagodalsantodaluz- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 23
Localização : Medianeira, Paraná, Brasil
Re: Encontrar o Domínio da função
Olá,
Para que o domínio de f seja o conjunto dos números reais, basta que a função g(x) = x² + 2mx + 4 nunca se anule, ou seja, devemos ter ∆<0:
4m² - 4*4 < 0 ⇒ m² < 4 ⇒ -2 < m < 2.
Não há gabarito.
Para que o domínio de f seja o conjunto dos números reais, basta que a função g(x) = x² + 2mx + 4 nunca se anule, ou seja, devemos ter ∆<0:
4m² - 4*4 < 0 ⇒ m² < 4 ⇒ -2 < m < 2.
Não há gabarito.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: Encontrar o Domínio da função
O denominador, além de não poder ser nulo, deverá ter raízes reais
Isto implica ∆ > 0
g(x) = x² - 2.m.x + 4
(-2.m)² - 4.1.4 > 0 ---> 4.m² - 16 > 0 ---> m² - 4 > 0 --->
m < -2 ou m > 2 ---> B
Isto implica ∆ > 0
g(x) = x² - 2.m.x + 4
(-2.m)² - 4.1.4 > 0 ---> 4.m² - 16 > 0 ---> m² - 4 > 0 --->
m < -2 ou m > 2 ---> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Encontrar o Domínio da função
Mestre, se o denominador possuir raízes reais, o domínio de f(x) não será igual o conjunto dos reais, como pede a questão, pois haverá restrições para ele. Logo, não deve existir raiz real para o denominador (∆<0)
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: Encontrar o Domínio da função
Tens razão. Eu interpretai mal o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Encontrar o Domínio da função
"Para que o domínio de f seja o conjunto dos números reais, basta que a função g(x) = x² + 2mx + 4 nunca se anule, ou seja, devemos ter ∆<0"
-Como assim?
-Como assim?
Francisco+1- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 34
Localização : Paraná
Re: Encontrar o Domínio da função
A função do denominador não pode ser nula.
Se for nula teremos duas raízes reais.
Então para não ser nula, não pode existir duas raízes reais, isto é, a parábola tem que ficar acima do eixo x.
Isto só acontece quando as duas raízes são complexas
E isto só acontece quando ∆ < 0
Se for nula teremos duas raízes reais.
Então para não ser nula, não pode existir duas raízes reais, isto é, a parábola tem que ficar acima do eixo x.
Isto só acontece quando as duas raízes são complexas
E isto só acontece quando ∆ < 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Encontrar o Domínio da função
Seria a opção "c" ?vitorrochap2013 escreveu:Olá,
Para que o domínio de f seja o conjunto dos números reais, basta que a função g(x) = x² + 2mx + 4 nunca se anule, ou seja, devemos ter ∆<0:
4m² - 4*4 < 0 ⇒ m² < 4 ⇒ -2 < m < 2.
Não há gabarito.
thiagodalsantodaluz- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 27/08/2019
Idade : 23
Localização : Medianeira, Paraná, Brasil
Re: Encontrar o Domínio da função
Agora sim, depois que você corrigiu o enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função
» Domínio da Função
» Domínio de função II
» domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da Função
» Domínio de função II
» domínio da função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|