PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Udesc - energia liberada na queima de um mol

2 participantes

Ir para baixo

Udesc - energia liberada na queima de um mol Empty Udesc - energia liberada na queima de um mol

Mensagem por marcelofarias501 Sáb 24 Ago 2019, 17:31

(Udesc) Nos últimos anos, uma forte escalada no preço do petróleo, principal produto da matriz energética global, tem levado o mundo a buscar alternativas. Nesse cenário, o etanol virou a principal estrela do mercado energético global - o que é muito importante para a economia global, tem levado o mundo a buscar alternativas. Nesse cenário, o etanol virou a principal estrela do mercado energético global - o que é muito importante para a economia brasileira. Levando em consideração que a queima do etanol (CH3CH2OH) libera 1300 kJ/mol, quantos qulogramas de chumbo podem ser aquecidos de 20°C a 30° C com a energia liberada na queima de um mol de etanol? 


Dado: calor específico do chumbo = 0,13 kJ/kg° C

marcelofarias501
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Udesc - energia liberada na queima de um mol Empty Re: Udesc - energia liberada na queima de um mol

Mensagem por folettinhomed Sáb 24 Ago 2019, 19:02

Q = m c  ∆Tº
1300 = m. 0,13. (30-20)
1300 = m.0,13.10
m = 1000kg de Pb

Tens o gabarito?
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Udesc - energia liberada na queima de um mol Empty Re: Udesc - energia liberada na queima de um mol

Mensagem por marcelofarias501 Sáb 24 Ago 2019, 19:34

Hm. Cheguei a mesma resposta, mas estava com um pé atrás por ter achado fácil. Tem a alternativa 1,0 x 10^3 no gabarito, então deve ser essa mesmo a resposta.

marcelofarias501
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Udesc - energia liberada na queima de um mol Empty Re: Udesc - energia liberada na queima de um mol

Mensagem por folettinhomed Sáb 24 Ago 2019, 19:36

Procurei na net, ta correto!
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Udesc - energia liberada na queima de um mol Empty Re: Udesc - energia liberada na queima de um mol

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos