PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mackenzie-Sp) energia liberada

2 participantes

Ir para baixo

(Mackenzie-Sp) energia liberada Empty (Mackenzie-Sp) energia liberada

Mensagem por Leandro! Sáb 03 Mar 2012, 12:55


Na monobromação do etano, a energia liberada na reação é:
Dados:
C - Br = 68
Br - Br = 46
C - H = 99
H - Br = 87

a) 31 kcal/mol
b) 22 kcal/mol
c) 41 kcal/mol
d) 20 kcal/mol
e) 10 kcal/mol

gabarito: alternativa e

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-Sp) energia liberada Empty Re: (Mackenzie-Sp) energia liberada

Mensagem por Ferrus Sáb 03 Mar 2012, 13:09

Para quebrar uma ligação a energia é absorvida. Na formação de uma ligação a energia é liberada.

Do lado dos reagentes é quebrada uma ligação C-H e uma Br-Br, absorvendo 99 + 46 = 145 kcal.

Nos produtos são formadas uma ligação C-Br e uma H-Br, liberando 68 + 87 = 155 kcal.

Assim, 155 - 145 = 10 kcal liberadas.
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-Sp) energia liberada Empty Re: (Mackenzie-Sp) energia liberada

Mensagem por Leandro! Sáb 03 Mar 2012, 13:14

Obrigado, Ferrus^^

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-Sp) energia liberada Empty Re: (Mackenzie-Sp) energia liberada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos