Energia liberada
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Energia liberada
Um sistema de armazenamento de calor solar tem 100 tubos selados. Cada tubo contém 2,191 kg do sal CaCl2 ⋅ 6 H2O. O calor do sol é absorvido pelo sal, que funde. À noite, quando o sal recristaliza, o calor liberado pode ser utilizado para o aquecimento da água. Considerando-se somente a energia liberada durante a recristalização do sal, quantos litros de água podem ser aquecidos até 35 °C, se a temperatura inicial da água é de 15 °C?
DADOS : Delta H recristalização do Cacl2.6H2O = -27 kj/mol
àrios 4,5 kj de energia para elevar a temperatura de 1 l de agua em 1°C
RESPOSTA : 300g
DADOS : Delta H recristalização do Cacl2.6H2O = -27 kj/mol
àrios 4,5 kj de energia para elevar a temperatura de 1 l de agua em 1°C
RESPOSTA : 300g
Valdilenex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Energia liberada
massa molar do CaCl2 . 6H20 --> M = 291,1 g/mol
n = m/M --> n = 219,1/291 --> n = 1 mol
1 mol ---> 27 kj
Q = mcDT --> 27k = m.4,5k.(35-15) --> m = 0,3kg ou 300g
n = m/M --> n = 219,1/291 --> n = 1 mol
1 mol ---> 27 kj
Q = mcDT --> 27k = m.4,5k.(35-15) --> m = 0,3kg ou 300g
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» energia liberada
» energia liberada
» (Mackenzie-Sp) energia liberada
» Udesc - energia liberada na queima de um mol
» UEFS (2017.1) - Energia liberada por uma onda
» energia liberada
» (Mackenzie-Sp) energia liberada
» Udesc - energia liberada na queima de um mol
» UEFS (2017.1) - Energia liberada por uma onda
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos