Calorimetria - Calorímetro ideal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria - Calorímetro ideal
No interior de um calorímetro ideal temos 250g de água em equilíbrio térmico com 150g de gelo. Introduzimos um metal quente no seu interior, com as seguintes características: massa: 100g; calor específico: 0,2cal/(g.ºC); temperatura 120ºC. Determine a nova temperatura de equilíbrio térmico do sistema água-gelo-metal. Dado: Calor latente de fusão do gelo: 80cal/g
GAB: 0ºC
Pessoal, vou mostrar o que fiz.
Primeiro eu calculei se o o metal faria com que o gelo se fundisse inteiro:
Calor de fusão do gelo
Qfgelo=150x80= 12.000cal
Calor que o cilindro cede a 0ºC:
Qcil=100x0,2x(0-120)= 2400cal
A partir daqui eu não sei como prosseguir. Alguém poderia me ajudar?
GAB: 0ºC
Pessoal, vou mostrar o que fiz.
Primeiro eu calculei se o o metal faria com que o gelo se fundisse inteiro:
Calor de fusão do gelo
Qfgelo=150x80= 12.000cal
Calor que o cilindro cede a 0ºC:
Qcil=100x0,2x(0-120)= 2400cal
A partir daqui eu não sei como prosseguir. Alguém poderia me ajudar?
ferxx- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 29/03/2013
Idade : 27
Localização : sbc-sp-br
Re: Calorimetria - Calorímetro ideal
Não existe nenhum cilindro: existe um metal
Qg = 12 000 cal (A legislação brasileira não permite usar . para separar grupos de três algarismos: o aconselhável é deixar um espaço, mas pode escrever tudo junto. Esta regra não vale para quantias de dinheiro: R$12.000,00)
Calor fornecido pelo metal para chegar a 0 ºC:
Qm = 100*0,2*120 ---> Qm = 2 400 cal
Este calor não consegue derreter todo o gelo, logo teremos no final gelo + água + metal a 0 ºC
Qg = 12 000 cal (A legislação brasileira não permite usar . para separar grupos de três algarismos: o aconselhável é deixar um espaço, mas pode escrever tudo junto. Esta regra não vale para quantias de dinheiro: R$12.000,00)
Calor fornecido pelo metal para chegar a 0 ºC:
Qm = 100*0,2*120 ---> Qm = 2 400 cal
Este calor não consegue derreter todo o gelo, logo teremos no final gelo + água + metal a 0 ºC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ita) um calorímetro.......
» Calorímetro que não é ideal
» Calorímetro ideal
» Equilíbrio final calorímetro não ideal
» em um calorímetro ideal gelo e vapor
» Calorímetro que não é ideal
» Calorímetro ideal
» Equilíbrio final calorímetro não ideal
» em um calorímetro ideal gelo e vapor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|