Geometria
Página 1 de 1
Geometria
Considere um triângulo isóscele ABC onde AB=AC, como ostra a figura abaixo. Sabendo que BÂC = 120°. Calcular a soma das medidas dos ângulos BPI e PIC, sendo ICB = ABP=10° (Gibram)
![Geometria G112](https://i.servimg.com/u/f90/19/80/41/82/g112.png)
SOLUÇÃO:
Tracemos BI. é fácil concluir que P é o ex-incentro do triângulo BIA, Logo BPI = BAI/2 BPI=30°
No quadrilátero PBCI (bumerangue), sabe-se que PIC = 30° + 20°+ 10° PIC=60°
Como pede-se BPI+PIC, temos:
BPI+ PIC= 60°+30 °=90°
Alguém pode me explicar as duas propriedades em vermelho, por favor.
Postagem em local indevido, contrariando Regra XII do fórum: a questão é de Geometria do Ensino Médio
![Geometria G112](https://i.servimg.com/u/f90/19/80/41/82/g112.png)
SOLUÇÃO:
Tracemos BI. é fácil concluir que P é o ex-incentro do triângulo BIA, Logo BPI = BAI/2 BPI=30°
No quadrilátero PBCI (bumerangue), sabe-se que PIC = 30° + 20°+ 10° PIC=60°
Como pede-se BPI+PIC, temos:
BPI+ PIC= 60°+30 °=90°
Alguém pode me explicar as duas propriedades em vermelho, por favor.
Postagem em local indevido, contrariando Regra XII do fórum: a questão é de Geometria do Ensino Médio
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|