Geometria
4 participantes
Página 1 de 1
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Geometria
Boa noite, veja:
a ) 2x² + (x² / 4) --> 9x² / 4
b) 4x² + (x² / 2) --> 9x² / 2
a
Última edição por Emanoel Mendonça em Sáb 02 Mar 2019, 00:01, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Geometria
Mas n esta batendo com o gabarito
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Geometria
Área total do quadrado = x²
Área verde do 1º = 1 + 1/2 + 1/2 + 1/4 = 9/4.(x/3)² = (9/4).(x²/9) = x²/4
Área verde do 2º = 9.(1/2).(x/3)² = x²/2
Área verde do 1º = 1 + 1/2 + 1/2 + 1/4 = 9/4.(x/3)² = (9/4).(x²/9) = x²/4
Área verde do 2º = 9.(1/2).(x/3)² = x²/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
Obrigado mestre, JEABM perdoe-me o equívoco.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Geometria
Pq (x/3)^2?
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Geometria
x é o lado do quadrado externo
Cada quadradinho tem lado x/3 e área (x/3)² = x²/9
Cada quadradinho tem lado x/3 e área (x/3)² = x²/9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
Tranquilo?
Farei a B primeiro
Vou fazer por ilustrações. Sabemos que o lado do Quadrado mede :
Que o lado dos quadrados menores então mede :
A área do quadrado é , então temos:
E como são quadrados:
Como a área dos triângulos é metade da dos quadrados temos:
Agora a A
Note que as as medidas se mantêm. Podemos dividir cada quadrado em partes:
Vimos que a área dos quadrados é e como temos triângulos dos quais apenas estão coloridos sabemos que a área será da outra.
Farei a B primeiro
Vou fazer por ilustrações. Sabemos que o lado do Quadrado mede :
Que o lado dos quadrados menores então mede :
A área do quadrado é , então temos:
E como são quadrados:
Como a área dos triângulos é metade da dos quadrados temos:
Agora a A
Note que as as medidas se mantêm. Podemos dividir cada quadrado em partes:
Vimos que a área dos quadrados é e como temos triângulos dos quais apenas estão coloridos sabemos que a área será da outra.
CaiqueS- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/02/2019
Idade : 25
Localização : MG - Brasil
Re: Geometria
Obg a tds
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
» Geometria
» Geometria
» Geometria
» Geometria Espacial_Paralelepípedo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|