Probabilidade Vunesp
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade Vunesp
Um jogo consiste num dispositivo eletrônico na forma
de um círculo dividido em 10 setores iguais numera-
dos, como mostra a figura:
Em cada jogada, um único setor do círculo se ilumina.
Todos os setores com números pares têm a mesma
probabilidade de ocorrer, o mesmo acontecendo com
os setores com números ímpares. Além disso, a pro-
babilidade de ocorrer o número 3 é o dobro da proba-
bilidade de ocorrer o número 4. Denotando por
p(i) a probabilidade de, numa jogada, ocorrer o número i,
determine:
a) p(3) e p(4).
b) a probabilidade de, numa jogada, ocorrer um núme-
ro primo maior ou igual a 2.
Respostas:
a)P(3) = 2/15 P(4)= 1/15
B) 7/15
de um círculo dividido em 10 setores iguais numera-
dos, como mostra a figura:
Em cada jogada, um único setor do círculo se ilumina.
Todos os setores com números pares têm a mesma
probabilidade de ocorrer, o mesmo acontecendo com
os setores com números ímpares. Além disso, a pro-
babilidade de ocorrer o número 3 é o dobro da proba-
bilidade de ocorrer o número 4. Denotando por
p(i) a probabilidade de, numa jogada, ocorrer o número i,
determine:
a) p(3) e p(4).
b) a probabilidade de, numa jogada, ocorrer um núme-
ro primo maior ou igual a 2.
Respostas:
a)P(3) = 2/15 P(4)= 1/15
B) 7/15
Última edição por Erick13 em Qua 14 Ago 2019, 14:40, editado 1 vez(es)
Erick13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 11/02/2019
Idade : 26
Localização : Taboão da Serra, São Paulo, Brasil
Re: Probabilidade Vunesp
p(impar) = 2.p(par) ---> Fazendo p(par) 1.k ---> p(ímpar) = 2.k
2, 4, 6, 8, 10 --> cada um ---> p = 1.k ---> Total ímpar = 5.k
1, 3, 5, 7, 9 ---> cada um ---> p = 2.k ---> Total par = 10.k
Total geral = 15.k
p(3) = 2.k/15.k ---> p(3) = 2/15
p(4) = 1.k/15.k ---> p(4) = 1/15
Primo maior ou igual a 2 ---> 2, 3, 5, 7 ---> 1.k + 2.k + 2.k + 2.k = 7.k
p(primo) = 7.k/15.k = 7/15
2, 4, 6, 8, 10 --> cada um ---> p = 1.k ---> Total ímpar = 5.k
1, 3, 5, 7, 9 ---> cada um ---> p = 2.k ---> Total par = 10.k
Total geral = 15.k
p(3) = 2.k/15.k ---> p(3) = 2/15
p(4) = 1.k/15.k ---> p(4) = 1/15
Primo maior ou igual a 2 ---> 2, 3, 5, 7 ---> 1.k + 2.k + 2.k + 2.k = 7.k
p(primo) = 7.k/15.k = 7/15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» probabilidade Vunesp
» Vunesp - probabilidade
» (VUNESP) Probabilidade
» PROBABILIDADE VUNESP
» (VUNESP) Probabilidade
» Vunesp - probabilidade
» (VUNESP) Probabilidade
» PROBABILIDADE VUNESP
» (VUNESP) Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|