Simetria de Retas
2 participantes
Página 1 de 1
Simetria de Retas
- A reta (s), simétrica de (r) x - y + 1 = 0 em relação à reta (t) 2x + y + 4 = 0,
a) passa pela origem
b) forma um ângulo de 60º com (r)
c) tem -1/5 como coeficiente angular
d) é paralela à reta de equação 7y - x + 7 = 0
a) passa pela origem
b) forma um ângulo de 60º com (r)
c) tem -1/5 como coeficiente angular
d) é paralela à reta de equação 7y - x + 7 = 0
- Spoiler:
- Letra A
Jean Tederixe- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 25/03/2019
Idade : 22
Localização : Belford Roxo, RJ , Brasil
Re: Simetria de Retas
(r) x - y + 1 = 0 ---> y = x + 1 ---> m = 1 ---> passa por A(0, 1) e B(-1, 0)
(s) 2.x + y + 4 = 0 ---> y = - 2.x - 4 ---> m' = - 2 passa por C(-2, 0) e D(0, -4)
Ponto P de encontro de r, s ---> x + 1 = - 2.x - 4 ---> x = - 5/3 ---> y = - 2/3 ---> P(- 5/3, -2/3)
Sejam α, β os ângulos entre r e o eixo x e s e o eixo x ---> tgα = m = 1---> tgβ = m' = - 2
Seja θ o ângulo agudo entre r, s --> θ = β - α --> tgθ = tg(β - α) --> tgθ = (tgβ -tgα)/(1 + tgα.tgβ)
tgθ = (- 2 - 1)/[(1 + 1.(-2)] ---> tgθ = 3
A reta u, simétrica de r em relação a s, passa por P e faz um ângulo θ com a reta s, abaixo da reta s
Tente agora completar.
(s) 2.x + y + 4 = 0 ---> y = - 2.x - 4 ---> m' = - 2 passa por C(-2, 0) e D(0, -4)
Ponto P de encontro de r, s ---> x + 1 = - 2.x - 4 ---> x = - 5/3 ---> y = - 2/3 ---> P(- 5/3, -2/3)
Sejam α, β os ângulos entre r e o eixo x e s e o eixo x ---> tgα = m = 1---> tgβ = m' = - 2
Seja θ o ângulo agudo entre r, s --> θ = β - α --> tgθ = tg(β - α) --> tgθ = (tgβ -tgα)/(1 + tgα.tgβ)
tgθ = (- 2 - 1)/[(1 + 1.(-2)] ---> tgθ = 3
A reta u, simétrica de r em relação a s, passa por P e faz um ângulo θ com a reta s, abaixo da reta s
Tente agora completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|