PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simetria.

2 participantes

Ir para baixo

Simetria. Empty Simetria.

Mensagem por keeeel Qua 05 Nov 2014, 13:06

(Fei) O ponto A', simétrico do ponto A= (1,1) em
relação à reta r: 2x + 2y - 1 = 0 é:
a) (1,1)
b) (1/2, -3/2)
c) (-1/2, -1/2)
d) (-1/2, -3/2)
e) (1/2, 3/2)
 GAB: C
keeeel
keeeel
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 30
Localização : paiçandu,parana, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simetria. Empty Re: Simetria.

Mensagem por victornery29 Qua 05 Nov 2014, 13:19

m.r=-1
m.s=1 

A(1,1)

(y-1)=1*(x-1)

y-1=x-1

s: x-y=0
r: 2x+2y-1=0

Resolvendo o sistema, encontramos os pontos B(1/4 , 1/4) entre as retas R e S e ponto médio de A com C(x,y). 

Logo: 1/4=(x+1)/2 > x=-1/2
         1/4=(y+1)/2 > y=-1/2

C(-1/2, -1/2).

Espero ter ajudado! Smile
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Simetria. Empty Re: Simetria.

Mensagem por keeeel Qua 05 Nov 2014, 17:35

Ajudou sim, vlw Victor  Smile
keeeel
keeeel
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 04/07/2013
Idade : 30
Localização : paiçandu,parana, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simetria. Empty Re: Simetria.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos