(UFB) Campo elétrico e cargas puntidormes.
2 participantes
Página 1 de 1
(UFB) Campo elétrico e cargas puntidormes.
(UFB) A figura a seguir mostra dois pontos P e N, e os respectivos vetores campo elétrico numa região onde o campo elétrico foi criado por uma única carga puntiforme fixa. Baseado na figura de escala E=2.10 3 N/C:
a) Localize a carga Q, que origina o campo, e determine seu sinal.
b) Determine a intensidade, direção e sentido da força elétrica que atua sobre uma carga de prova q=3μc colocada no ponto M.
Dúvida apenas na letra B. Obrigado!
a) Localize a carga Q, que origina o campo, e determine seu sinal.
b) Determine a intensidade, direção e sentido da força elétrica que atua sobre uma carga de prova q=3μc colocada no ponto M.
Dúvida apenas na letra B. Obrigado!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: (UFB) Campo elétrico e cargas puntidormes.
Tens o gabarito da b) ?
Mostre o passo-a-passo da sua solução para a letra a)
Mostre o passo-a-passo da sua solução para a letra a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFB) Campo elétrico e cargas puntidormes.
a) Prolongando os vetores E fornecidos, o ponto de intersecção é a carga geradora, que é positiva pelo fato de campo elétrico ser "para fora"
b) o gabarito é 4,8 vezes 10 elevado a menos 2. O resultado que eu encontrei foi 1,2 vezes 10 elevado a menos 2.
b) o gabarito é 4,8 vezes 10 elevado a menos 2. O resultado que eu encontrei foi 1,2 vezes 10 elevado a menos 2.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: (UFB) Campo elétrico e cargas puntidormes.
Seja d o lado de cada quadradinho e seja A o ponto onde está a carga Q:
AP = 4.d ---> AP² = 16.d²
AM² = (2.d)² + (4.d)² ---> AM² = 20.d²
Ep = 2.E ---> k.Q/16.d² = 2.(2.10³) ---> Calcule k.Q/d²
F = k.Q.q/20.d² ---> F = (k.Q/d²).q/20 ---> Calcule F
Por favor, respeite sempre as Regras do fórum: nunca deixe de informar o gabarito.
AP = 4.d ---> AP² = 16.d²
AM² = (2.d)² + (4.d)² ---> AM² = 20.d²
Ep = 2.E ---> k.Q/16.d² = 2.(2.10³) ---> Calcule k.Q/d²
F = k.Q.q/20.d² ---> F = (k.Q/d²).q/20 ---> Calcule F
Por favor, respeite sempre as Regras do fórum: nunca deixe de informar o gabarito.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cargas em um campo elétrico
» Campo Elétrico e sinal das cargas
» Campo elétrico cargas puntiformes
» campo elétrico em linhas de cargas
» Campo elétrico c/ duas cargas
» Campo Elétrico e sinal das cargas
» Campo elétrico cargas puntiformes
» campo elétrico em linhas de cargas
» Campo elétrico c/ duas cargas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|