Campo elétrico cargas puntiformes
3 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico cargas puntiformes
Suponha uma carga puntiforme de módulo Q. Uma partícula com a carga q= +4.10^{-8}C, ao ser colocada num ponto P, a uma distância de 0,30m da carga Q, experimenta uma força atrativa de módulo 2.10^{-2}N. Considere K=9.10^{9}
A) Determine, no ponto P, o campo elétrico (direção, módulo e sentido) produzido pela carga.
B) Determine Q
A) Determine, no ponto P, o campo elétrico (direção, módulo e sentido) produzido pela carga.
B) Determine Q
Última edição por Dr Merily em Qua 16 Jun 2021, 15:22, editado 2 vez(es)
Dr Merily- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2021
Idade : 24
Re: Campo elétrico cargas puntiformes
F = k.Q.q/d² ---> calcule Q
E = k.Q/d² ---> Calcule E
Ou então ---> F = q.E ---> E = F/q
E = k.Q/d² ---> Calcule E
Ou então ---> F = q.E ---> E = F/q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico cargas puntiformes
Consegui desenvolver isto: https://prnt.sc/153fepf
Se a partícula q é positiva, e as cargas Q e q sofrem força atrativa, consequentemente a carga puntiforme Q é negativa!
Cargas negativas atraem o campo para si!
Espero que tenha compreendido.
Se a partícula q é positiva, e as cargas Q e q sofrem força atrativa, consequentemente a carga puntiforme Q é negativa!
Cargas negativas atraem o campo para si!
Espero que tenha compreendido.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» campo elétrico de cargas puntiformes
» UFAM - CAMPO ELÉTRICO DE CARGAS PUNTIFORMES
» Potencial elétrico devido a cargas puntiformes
» Cargas em um campo elétrico
» Campo elétrico - duas cargas
» UFAM - CAMPO ELÉTRICO DE CARGAS PUNTIFORMES
» Potencial elétrico devido a cargas puntiformes
» Cargas em um campo elétrico
» Campo elétrico - duas cargas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|