campo elétrico de cargas puntiformes
2 participantes
Página 1 de 1
campo elétrico de cargas puntiformes
Uma carga puntiforme de +3uC é colocada num ponto P de um campo elétrico gerado por uma partícula eletrizada com carga desconhecida Q, ficando sujeita a uma força de atração de módulo 18N. Sabendo que o meio é o vácuo (k=9.10^9 Nm²/C²), determine a intensidade do campo elétrico no ponto P e a carga geradora do campo Q, distante 30 cm do ponto P.
Agradeço desde já.
Agradeço desde já.
Última edição por Pedrohorta em Qua 07 maio 2014, 20:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correções)
Pedrohorta- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 27
Localização : Ourinhos, São Paulo, Brasil
Re: campo elétrico de cargas puntiformes
Erros no enunciado e na postagem
1) Se você sabe que errou é porque conhece a resposta. Neste caso você não está obedecendo a Regra XI do fórum.
2) O símbolo da unidade coulomb é C (maiúsculo) ---> 3 uC ---> k = 9.10^9 N.m²/C²
3) ... e a carga geradora do campo Q .... ??? Q não é o campo, é a carga geradora !!!
Siga as Regras e Edite sua mensagem .
1) Se você sabe que errou é porque conhece a resposta. Neste caso você não está obedecendo a Regra XI do fórum.
2) O símbolo da unidade coulomb é C (maiúsculo) ---> 3 uC ---> k = 9.10^9 N.m²/C²
3) ... e a carga geradora do campo Q .... ??? Q não é o campo, é a carga geradora !!!
Siga as Regras e Edite sua mensagem .
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: campo elétrico de cargas puntiformes
Prezado
Agradeço o aviso. Me expressei mal, não estou errando a resolução mas não conseguindo achar "a carga geradora do campo Q", que como me alertou, a questão realmente está mal elaborada.
Quantos à resolução da intensidade do campo elétrico no ponto P, cheguei na resposta: E=6.10^-6 N/C (não sei se realmente está correto). Quanto a questão mal elaborada, alguma sugestão de resolução?
Agradeço desde já.
Agradeço o aviso. Me expressei mal, não estou errando a resolução mas não conseguindo achar "a carga geradora do campo Q", que como me alertou, a questão realmente está mal elaborada.
Quantos à resolução da intensidade do campo elétrico no ponto P, cheguei na resposta: E=6.10^-6 N/C (não sei se realmente está correto). Quanto a questão mal elaborada, alguma sugestão de resolução?
Agradeço desde já.
Pedrohorta- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 27
Localização : Ourinhos, São Paulo, Brasil
Re: campo elétrico de cargas puntiformes
Seu campo está certo ----> F = q.E ----> 18 = (3.10^-6).E ---> E = 6.10^6 N/C
Quanto ao resto não tenho sugestão a não ser tentar achar a questão original para conferir o enunciado. A questão é de algum vestibular? Qual é é ele e qual foi o ano? É de algum livro: Qual o ano da edição?
Quanto ao resto não tenho sugestão a não ser tentar achar a questão original para conferir o enunciado. A questão é de algum vestibular? Qual é é ele e qual foi o ano? É de algum livro: Qual o ano da edição?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71956
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: campo elétrico de cargas puntiformes
Na verdade é de uma lista de exercícios que foi passada por um professor (ensino médio). O enunciado é exatamente este que eu passei. Depois vejo com ele o problema. Mas obrigado de qualquer forma.
Pedrohorta- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2012
Idade : 27
Localização : Ourinhos, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico cargas puntiformes
» UFAM - CAMPO ELÉTRICO DE CARGAS PUNTIFORMES
» Potencial elétrico devido a cargas puntiformes
» Cargas em um campo elétrico
» (UFB) Campo elétrico e cargas puntidormes.
» UFAM - CAMPO ELÉTRICO DE CARGAS PUNTIFORMES
» Potencial elétrico devido a cargas puntiformes
» Cargas em um campo elétrico
» (UFB) Campo elétrico e cargas puntidormes.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|