Campo elétrico c/ duas cargas
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico c/ duas cargas
(Ufsm 2002) Uma partícula com carga de 8 x 10-7C exerce uma força elétrica de módulo 1,6 x 10-2N sobre outra partícula
com carga de 2 x 10-7C. A intensidade do campo elétrico no ponto onde se encontra a segunda partícula é, em N/C:
a) 3,2 x 10-9 b) 1,28 x 10-8 c) 1,6 x 104
d) 2 x 104 e) 8 x 104
A questão serve apenas como uma "ilustração" da minha dúvida. O que realmente quero saber é sobre quando ocorrem essas situações onde há duas partículas e pede-se o campo elétrico que atua em cada uma delas ou que atuam onde elas se encontram. Qual campo eu devo imaginar? Já que cada carga gera um campo elétrico próprio não estariam elas em dois campos? O seu e o gerado pela outra carga?
Obrigado desde já
com carga de 2 x 10-7C. A intensidade do campo elétrico no ponto onde se encontra a segunda partícula é, em N/C:
a) 3,2 x 10-9 b) 1,28 x 10-8 c) 1,6 x 104
d) 2 x 104 e) 8 x 104
A questão serve apenas como uma "ilustração" da minha dúvida. O que realmente quero saber é sobre quando ocorrem essas situações onde há duas partículas e pede-se o campo elétrico que atua em cada uma delas ou que atuam onde elas se encontram. Qual campo eu devo imaginar? Já que cada carga gera um campo elétrico próprio não estariam elas em dois campos? O seu e o gerado pela outra carga?
Obrigado desde já
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Campo elétrico c/ duas cargas
Use F = k.Q.q/d² para calcular a distância entre as cargas
O campo elétrico da carga Q no local onde está a carga q vale E = k.Q/d²
O campo gerado pela carga q no local onde está Q vale E' = k.q/d²
Uma carga não cria campo no local onde ela está (pois neste caso teríamos d = 0 e não se pode dividir por 0)
O campo elétrico da carga Q no local onde está a carga q vale E = k.Q/d²
O campo gerado pela carga q no local onde está Q vale E' = k.q/d²
Uma carga não cria campo no local onde ela está (pois neste caso teríamos d = 0 e não se pode dividir por 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Campo elétrico c/ duas cargas
Claro!! Como não pensei nisso antes?Elcioschin escreveu:Use F = k.Q.q/d² para calcular a distância entre as cargas
O campo elétrico da carga Q no local onde está a carga q vale E = k.Q/d²
O campo gerado pela carga q no local onde está Q vale E' = k.q/d²
Uma carga não cria campo no local onde ela está (pois neste caso teríamos d = 0 e não se pode dividir por 0)
Muito obrigado.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico - duas cargas
» Campo Elétrico gerado por Duas Cargas
» Cargas em um campo elétrico
» Campo elétrico cargas puntiformes
» campo elétrico de cargas puntiformes
» Campo Elétrico gerado por Duas Cargas
» Cargas em um campo elétrico
» Campo elétrico cargas puntiformes
» campo elétrico de cargas puntiformes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|