UNIFOR-CE
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UNIFOR-CE
Unifor-CE Sejam f e g funções de |R em |R tais que g(x) = 1 – 2x e g(f(x)) = 4x2 – 1. O conjunto
imagem de f é:
a) |R
b) |R–
c) |R+
d) ]– ∞, 1]
e)
imagem de f é:
a) |R
b) |R–
c) |R+
d) ]– ∞, 1]
e)
- d:
- spoiler="d"]
Última edição por Breno1 em Qui 25 Jul 2019, 12:16, editado 1 vez(es)
Breno1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 05/02/2019
Re: UNIFOR-CE
Sendo g(x) = 1 - 2x, têm-se:
g(f(x)) = 1 - 2f(x)
4x² - 1 = 1 - 2f(x)
f(x) = -2x² + 1
A função f(x) representa uma parábola com concavidade para baixo e seu vértice possui coordenadas (Xv;Yv) , no qual Xv = -b/2a = 0 e Yv = f(Xv) = 1. Portanto, o máximo de f(x) é 1.
.: Im(f) = ]-∞ , 1]
g(f(x)) = 1 - 2f(x)
4x² - 1 = 1 - 2f(x)
f(x) = -2x² + 1
A função f(x) representa uma parábola com concavidade para baixo e seu vértice possui coordenadas (Xv;Yv) , no qual Xv = -b/2a = 0 e Yv = f(Xv) = 1. Portanto, o máximo de f(x) é 1.
.: Im(f) = ]-∞ , 1]
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 759
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|