PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reflexão da Luz.

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido Reflexão da Luz.

Mensagem por GercinoNogueira Seg 22 Jul 2019, 19:21

Na figura ao lado, E1 e E2 são dois espelhos planos, perpendiculares ao plano da figura, e formam entre si um ângulo α, tal que 0 < α < 90º. Um raio de luz x, contido no plano da figura, incide no espelho E1, formando com este um ângulo θ, tal que 0 < θ < 90º. O raio x é refletido em E1, atinge E2 e é novamente refletido, formando-se o raio y. Determine o valor do ângulo β em função de alfa.Reflexão da Luz. Photo_13


Última edição por GercinoNogueira em Seg 22 Jul 2019, 20:12, editado 1 vez(es)
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reflexão da Luz.

Mensagem por GercinoNogueira Seg 22 Jul 2019, 19:24

RESPOSTA: β = 180º - 2α.
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reflexão da Luz.

Mensagem por GercinoNogueira Seg 22 Jul 2019, 20:12

Galera, consegui fazer. Vamos chamar o ângulo de incidência do raio x de X. O ângulo de incidência do raio x quando "bate" em E2 de Y. Sendo, então, θ = 90 - X, temos que

α + (90 - X) + (90 - Y) = 180
α = X + Y

então, indo agora para o triângulo onde estão presentes estes ângulos de incidência, temos que

β + 2X + 2Y = 180

β + 2(X + Y) = 180

β = 180º - 2α
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Reflexão da Luz.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos