PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrostática.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Eletrostática.

Mensagem por GLAYDSON Ter 16 Jul 2019, 11:09

Uma carga elétrica de valor igual a 2,0 C é conduzida do ponto A ao ponto B, descrevendo um semicírculo de raio 0,5 m em uma região de campo elétrico uniforme, como indicado na figura.

Eletrostática. Fgbhhuhuhuhu
Se o trabalho da força elétrica sobre a carga foi de 56 J, neste deslocamento, qual a intensidade do campo elétrico em V/m? 

a) 24 
b) 28 
c) 36 
d) 56 
e) 112


Última edição por GLAYDSON em Ter 16 Jul 2019, 12:30, editado 1 vez(es)
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrostática.

Mensagem por Emersonsouza Ter 16 Jul 2019, 11:52

Força elétrica é uma grandeza física conservativa ,portanto, independente da trajetória, apenas do ponto final e inicial (semelhante ao peso).
AB=1m,pois r=0,5m
Como o campo eletrico é constante , a força  também será,pois a carga elétrica  não muda
W= Fel*d*cos0° -> 56=Fel*1--> Fel=56--> E*q=56 E=56/2=28N/C=28 V/m.
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos