PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Logarítmica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Inequação Logarítmica

Mensagem por MFaraday Qua 10 Jul 2019, 21:09

\frac{1}{5}\log _{\frac{1}{3}}(x^2-4x+4) <\frac{1}{25}

Gabarito:

x>5/3
e
x<7/3



Última edição por MFaraday em Dom 14 Jul 2019, 18:45, editado 1 vez(es)

MFaraday
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 22
Localização : Bom Jesus do Oeste - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação Logarítmica

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Jul 2019, 22:34

(1/5).log1/3(x - 2)² < 1/25

log1/3(x - 2)2/5 < 1/25 ---> mudando para log na base 10

log(x - 2)2/5 ....1
-------------- < ---
... log(1/3) .... 25

log(x - 2)2/5  .. 1
-------------- < --- ---> *(-log3)
... - log3 ........ 25

log(x - 2)2/5 > (-1/25).log3

log(x - 2)2/5 > log3-1/25

(x - 2)2/5 > 3-1/25


Tente agora completar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação Logarítmica

Mensagem por MFaraday Sex 12 Jul 2019, 09:37

Obrigado, mestre.

MFaraday
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/07/2019
Idade : 22
Localização : Bom Jesus do Oeste - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação Logarítmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos