Potencia e gasto por hora
2 participantes
Página 1 de 1
Potencia e gasto por hora
"Um chuveiro com potência de 4 800 W consome 4,8 kW por hora."
Alguém pode provar isso kk? Pode parecer pergunta boba, mas eu só saberia que 4800 W = 4800 J/s . Nao sei como chegar em 4,8kW por hora.
Alguém pode provar isso kk? Pode parecer pergunta boba, mas eu só saberia que 4800 W = 4800 J/s . Nao sei como chegar em 4,8kW por hora.
med2020- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/06/2019
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Potencia e gasto por hora
Essa frase é uma parte de uma questão do enem, né? Ela está, na minha concepção, incorreta, pois:
P = E/∆t
Se a potência é dada em watts, e o tempo em segundos, teremos a energia em joule.
Uma unidade de medida muito utilizada é o quilowatt-hora (kWh). Neste caso, teremos a potência dada em quilowatts, e o tempo estará em horas.
1kWh = 1000 watts . 3600 s = 3600000 J
Portanto, é incorreto dizer que um chuveiro consome 4,8 kW por hora (isso não é unidade de medida de energia), o correto seria 4,8 kWh (quilowatt-hora).
Nesse caso, a frase "Um chuveiro com potência de 4 800 W consome 4,8 kW por hora" é incorreta, uma vez que um chuveiro de 4800 W consome 4,8 kWh.
Deu pra entender?
P = E/∆t
Se a potência é dada em watts, e o tempo em segundos, teremos a energia em joule.
Uma unidade de medida muito utilizada é o quilowatt-hora (kWh). Neste caso, teremos a potência dada em quilowatts, e o tempo estará em horas.
1kWh = 1000 watts . 3600 s = 3600000 J
Portanto, é incorreto dizer que um chuveiro consome 4,8 kW por hora (isso não é unidade de medida de energia), o correto seria 4,8 kWh (quilowatt-hora).
Nesse caso, a frase "Um chuveiro com potência de 4 800 W consome 4,8 kW por hora" é incorreta, uma vez que um chuveiro de 4800 W consome 4,8 kWh.
Deu pra entender?
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Re: Potencia e gasto por hora
Mas, só para concluir, o exercício é esse:
(ENEM, 2011) Muitas medidas podem ser tomadas em nossas casas visando à utilização racional de energia elétrica. Isso deve ser uma atitude diária de cidadania. Uma delas pode ser a redução do tempo no banho. Um chuveiro com potência de 4.800 kWh consome 4,8 kW por hora. Uma pessoa que toma dois banhos diariamente, de 10 minutos cada, consumirá, em sete dias, quantos kW?
a) 0,8
b) 1,6
c) 5,6
d) 11,2
e) 33,6
Apesar de ser conceitualmente incorreto, pode-se resolvê-lo por regra de três:
4,8 kW --- 1 hora
x --- (2/6).7 horas
x = 4,8.14/6 --> x = 11,2 kW
(ENEM, 2011) Muitas medidas podem ser tomadas em nossas casas visando à utilização racional de energia elétrica. Isso deve ser uma atitude diária de cidadania. Uma delas pode ser a redução do tempo no banho. Um chuveiro com potência de 4.800 kWh consome 4,8 kW por hora. Uma pessoa que toma dois banhos diariamente, de 10 minutos cada, consumirá, em sete dias, quantos kW?
a) 0,8
b) 1,6
c) 5,6
d) 11,2
e) 33,6
Apesar de ser conceitualmente incorreto, pode-se resolvê-lo por regra de três:
4,8 kW --- 1 hora
x --- (2/6).7 horas
x = 4,8.14/6 --> x = 11,2 kW
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|