combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
combinatória
o número de subconjuntos do conjunto {1,2,3,4,5,6,7,8}, com pelo menos seis elementos é igual a?
vitorsl123- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil
Re: combinatória
Simbolizando as "vagas" dos subconjuntos com 6 elementos, com as possibilidades em baixo:
__ __ __ __ __ __ = 20160
8 7 6 5 4 3
Perceba que abcdef é contado como bacdef, badcef etc. O número de contagens excessivas nada mais é que o numero de permutações desses 6 elementos, logo, cada contagem é feita 6! vezes. Corrigindo a contagem inicial: 20160/6!=20160/720=28
Faça o mesmo para os conjuntos com 7 e 8 elementos e depois some as possibilidades. : )
__ __ __ __ __ __ = 20160
8 7 6 5 4 3
Perceba que abcdef é contado como bacdef, badcef etc. O número de contagens excessivas nada mais é que o numero de permutações desses 6 elementos, logo, cada contagem é feita 6! vezes. Corrigindo a contagem inicial:
Faça o mesmo para os conjuntos com 7 e 8 elementos e depois some as possibilidades. : )
radium226- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 21
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|