Quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Quadrado
Sejam:
PD = x ---> MD = MP + PD ---> MD = 3 + x
AB = BC = CD = DA = L ---> MA = MB = L/2
A^DM =θ ---> C^DP = 90º - θ ---> P^CD = θ
Triângulos MAD e DPC são semelhantes: MA/AD = PD/PC ---> (L/2)/L = x/PC --->
PC = 2.x
MA² + AD² = MD² ---> (L/2)² + L² = (3 + x)² ---> ---> x = (L.√5 - 6)/2 ---> I
PD² + PC² = CD² ---> x² + (2.x)² = L² ---> 5.x² = L² ---> x = L/√5 ---> II
I = II ---> (L.√5 - 6)/2 = L/√5 ---> L = 2.√5
PD = x ---> MD = MP + PD ---> MD = 3 + x
AB = BC = CD = DA = L ---> MA = MB = L/2
A^DM =θ ---> C^DP = 90º - θ ---> P^CD = θ
Triângulos MAD e DPC são semelhantes: MA/AD = PD/PC ---> (L/2)/L = x/PC --->
PC = 2.x
MA² + AD² = MD² ---> (L/2)² + L² = (3 + x)² ---> ---> x = (L.√5 - 6)/2 ---> I
PD² + PC² = CD² ---> x² + (2.x)² = L² ---> 5.x² = L² ---> x = L/√5 ---> II
I = II ---> (L.√5 - 6)/2 = L/√5 ---> L = 2.√5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos