PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado

2 participantes

Ir para baixo

Quadrado Empty Quadrado

Mensagem por nandofab Sex 17 Abr 2015, 08:46

Duas retas perpendiculares entre si cortam os lados AB, BC, CD e AD de um quadrado nos pontos X, Y, Z e W. Prove que XZ e YW são congruentes.

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Empty Re: Quadrado

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Abr 2015, 16:31

Vala para qualquer quadrado e para qualquer duas retas perpendiculares entre si que cortem os lados opostos

Basta escolher então, como retas, as duas diagonais do quadrado e fazer X = A, Y = B, Z = C e W = D

Nesta caso XZ = = AC e YW = BD ---> Como AC = BD ---> XZ = YW
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Empty Re: Quadrado

Mensagem por nandofab Seg 20 Abr 2015, 22:00

Obrigado!

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Empty Re: Quadrado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos