Quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Quadrado
O quadrado ABCD abaixo tem lado 1 cm. Sabe-se que PC = QD e que a área do triângulo ABP é 7/3 da área do triângulo PCQ. Calcule o perímetro do quadrilátero APQD.
Fiz assim :
[QCP ] = x(10-x) / 2. -----------|
| ---> [ABP] = 7/3 * x(10-x)/2 --> 5(10-x) = 7x(10 -x ) / 6 --> 30 = 7x --> x = 30 / 7 .
[ABP] = 10(10-x)/2. ------------|
O valor do x tá certo ?
Grato!
Fiz assim :
[QCP ] = x(10-x) / 2. -----------|
| ---> [ABP] = 7/3 * x(10-x)/2 --> 5
[ABP] = 10(10-x)/2. ------------|
O valor do x tá certo ?
Grato!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: Quadrado
Está correto.você escreveu:O valor do x tá certo ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quadrado
Obrigado pela ajuda!
Vou postar o resto do desenvolvimento :
QP² = 900 + 1600 --> QP² = 2500 --> QP = 50.
-------- ------- -------- ------
49 49 49 7
AP² = 100 + 1600/49 --> AP² = 4900 + 1600 --> AP² = 6500 --> AP =10√65
--------------- ------- -------
49 49 7
Perímetro de APQD : 70 + 30 + 7( QP + AP ) --> 100 + 7(50 + 10√65) -->
---------------------------- ------------------------
7 7
100 + 350 + 70√65
---------------------- --> 450 + 70√65/7.
Grato!
Vou postar o resto do desenvolvimento :
QP² = 900 + 1600 --> QP² = 2500 --> QP = 50.
-------- ------- -------- ------
49 49 49 7
AP² = 100 + 1600/49 --> AP² = 4900 + 1600 --> AP² = 6500 --> AP =10√65
--------------- ------- -------
49 49 7
Perímetro de APQD : 70 + 30 + 7( QP + AP ) --> 100 + 7(50 + 10√65) -->
---------------------------- ------------------------
7 7
100 + 350 + 70√65
---------------------- --> 450 + 70√65/7.
Grato!
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|