PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quadrado

2 participantes

Ir para baixo

Quadrado Empty Quadrado

Mensagem por Eduardo12345 Qui 17 Mar 2022, 18:02

A área da superfície gerada pelo quadrado ABCD, ao girar em torno a L, é 6[latex]\pi [/latex] vezes a área da região quadrada que limita ABCD. Calcule x.
Quadrado Y10



a)[latex]30^{\circ}[/latex]
b)[latex]45^{\circ}[/latex]
c)[latex]37^{\circ}[/latex]
d)[latex]31^{\circ}[/latex]
e)[latex]53^{\circ}[/latex]


R:a

Eduardo12345
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Quadrado Empty Re: Quadrado

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Mar 2022, 18:56

Seja r = DH

Área do quadrado ---> Sq = (2.t)²

A figura formada pela rotação do quadrado em torno do eixo L é um cilindro oco:

1) Raio externo R = 2.t + r
2) Raio interno = r
3) Altura H = 2.t

Área lateral do cilindro externo = 2.pi.R.H
Área lateral do cilindro interno = 2.pi.r.H
Área de cada base = pi.(R² - r²)

tgx = H/(t + r)

Faça as contas
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos