PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Constante de Coulomb.

2 participantes

Ir para baixo

Constante de Coulomb. Empty Constante de Coulomb.

Mensagem por matheusxd995 Qua 03 Jul 2019, 19:25

Olá a todos, a minha dúvida é algo bem simples: a força elétrica F é dada pela seguinte equação:
F = \frac{qQk}{r^{2}}
onde esse k é a constante de coulomb, na qual é dada por:
K = \frac{1}{4\pi \varepsilon }
então eu queria entender por que K tem esse valor em função dessas constantes.
desde ja agradeço.

matheusxd995
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 25
Localização : Fortaleza,Ceará e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Coulomb. Empty Re: Constante de Coulomb.

Mensagem por Emanuel Dias Qua 03 Jul 2019, 19:30

https://pir2.forumeiros.com/t157127-constante-eletrostatica-constante-de-coulomb?highlight=constante+de+coulomb. Também queria um conteúdo mais aprofundado a respeito da constante. O melhor que encontrei até hoje é o link que a Giovana postou.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Coulomb. Empty Re: Constante de Coulomb.

Mensagem por matheusxd995 Qua 03 Jul 2019, 19:59

Emanuel Dias escreveu:https://pir2.forumeiros.com/t157127-constante-eletrostatica-constante-de-coulomb?highlight=constante+de+coulomb. Também queria um conteúdo mais aprofundado a respeito da constante. O melhor que encontrei até hoje é o link que a Giovana postou.
então ele ja joga o valor da constante, jeito vai ser esperar as aulas começarem e perguntar pro professor.

matheusxd995
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 25
Localização : Fortaleza,Ceará e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Coulomb. Empty Re: Constante de Coulomb.

Mensagem por Emanuel Dias Qua 03 Jul 2019, 20:23

matheusxd995 escreveu:
Emanuel Dias escreveu:https://pir2.forumeiros.com/t157127-constante-eletrostatica-constante-de-coulomb?highlight=constante+de+coulomb. Também queria um conteúdo mais aprofundado a respeito da constante. O melhor que encontrei até hoje é o link que a Giovana postou.
então ele ja joga o valor da constante, jeito vai ser esperar as aulas começarem e perguntar pro professor.
. Se achar me mande MP. Adoraria saber também.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Coulomb. Empty Re: Constante de Coulomb.

Mensagem por matheusxd995 Qua 03 Jul 2019, 22:13

Emanuel Dias escreveu:
matheusxd995 escreveu:
Emanuel Dias escreveu:https://pir2.forumeiros.com/t157127-constante-eletrostatica-constante-de-coulomb?highlight=constante+de+coulomb. Também queria um conteúdo mais aprofundado a respeito da constante. O melhor que encontrei até hoje é o link que a Giovana postou.
então ele ja joga o valor da constante, jeito vai ser esperar as aulas começarem e perguntar pro professor.
. Se achar me mande MP. Adoraria saber também.
consegui achar, aqui vai o link: https://en.wikipedia.org/wiki/Coulomb_constant

matheusxd995
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 25
Localização : Fortaleza,Ceará e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de Coulomb. Empty Re: Constante de Coulomb.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos