Udesc 2015 - Equação Exponencial.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Udesc 2015 - Equação Exponencial.
Seja x a solução real da equação 4x + 2x+1/2 = 3/2. Localizando na reta real os valores de m = x - 1/4, n = 3(x + 1/10) e p = 2x + 1/8, torna-se correto afirmar que:
a) m e n são equidistantes de p.
b) m está situado entre n e p.
c) n está situado entre m e p.
d) p está situado entre n e m.
e) m, n e p estão situados à direita de x.
Solução:
[D]
4^x + 2^{x+1/2} = 3/2\Leftrightarrow 2^{2x}+\sqrt{2}*2^{x}=3/2\Rightarrow (2^{x}+\sqrt{2/2})^2 = 2 \Leftrightarrow
2^x=+ou-\sqrt{2}-\sqrt{2/2}\Leftrightarrow x=-1/2.
Alguém poderia clarificar a resolução desse exercício?
a) m e n são equidistantes de p.
b) m está situado entre n e p.
c) n está situado entre m e p.
d) p está situado entre n e m.
e) m, n e p estão situados à direita de x.
Solução:
[D]
2^x=+ou-\sqrt{2}-\sqrt{2/2}\Leftrightarrow x=-1/2.
Alguém poderia clarificar a resolução desse exercício?
Última edição por DaNNN em Qua 26 Jun 2019, 20:25, editado 1 vez(es)
DaNNN- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 31
Localização : Campinas, SP
Re: Udesc 2015 - Equação Exponencial.
4x + 2x + 1/2 = 3/2
(2²)x + 21/2.2x = 3/2
(2x)2 + √2.2x = 3/2 ---> Somando 1/2 nos dois membros:
(2x)2 + √2.2x + 1/2 = 2
(2x)2 + √2.2x + [(√2)/2]² = 2 ---> fatorando:
(2x + (√2)/2)² = 2 ---> Extraindo a raiz
2x + (√2)/2 = √2
2x = (√2)/2
2x = (√2)/2 = (21/2)/2
2x = 2-1/2
x = - 1/2
(2²)x + 21/2.2x = 3/2
(2x)2 + √2.2x = 3/2 ---> Somando 1/2 nos dois membros:
(2x)2 + √2.2x + 1/2 = 2
(2x)2 + √2.2x + [(√2)/2]² = 2 ---> fatorando:
(2x + (√2)/2)² = 2 ---> Extraindo a raiz
2x + (√2)/2 = √2
2x = (√2)/2
2x = (√2)/2 = (21/2)/2
2x = 2-1/2
x = - 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Udesc 2015 - Equação Exponencial.
Muito obrigado!
DaNNN- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 31
Localização : Campinas, SP
Tópicos semelhantes
» UDESC 2015 - Equação Exponencial
» Udesc 2015 - Trigo/Função/Determinantes
» UDESC 2015/2
» Equação exponencial (Udesc)
» Movimento Cirular Udesc 2015
» Udesc 2015 - Trigo/Função/Determinantes
» UDESC 2015/2
» Equação exponencial (Udesc)
» Movimento Cirular Udesc 2015
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|