Equação exponencial (Udesc)
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação exponencial (Udesc)
A solução da equação exponencial 25^x-26*5^x+25=0 é?
a) 0 e 2
b) 1 e 2
c) -1 e 2
d) 0 e 1
Gab = a
a) 0 e 2
b) 1 e 2
c) -1 e 2
d) 0 e 1
Gab = a
xBADger- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 31
Localização : Avaré, SP , BR
Re: Equação exponencial (Udesc)
25^x -> (5²)^x -> (5^x)²
(5^x)² -26*5^x +25 = 0
5^x = y
y² -26y +25 = 0
y=1 ou y=25
5^x = 1
x=0
5^x=25
x=2
gab. : 0 e 2
(5^x)² -26*5^x +25 = 0
5^x = y
y² -26y +25 = 0
y=1 ou y=25
5^x = 1
x=0
5^x=25
x=2
gab. : 0 e 2
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Equação exponencial (Udesc)
Muito obrigado!
xBADger- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 31/05/2014
Idade : 31
Localização : Avaré, SP , BR
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Equação exponencial (Udesc)
Não está certo.
Como você sabe que 5² = 5x ?
Como você sabe que 5² = 5x ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação exponencial (Udesc)
Apenas tentei... Elcio não posso dizer que:
25^x -26 . 5x +25=0
25^x= 5^2
x=2
e utilizar na equação?
25^x -26 . 5x +25=0
25^x= 5^2
x=2
e utilizar na equação?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Equação exponencial (Udesc)
Não pode "chutar" um valor. Prove.mapll escreveu:Apenas tentei... Elcio não posso dizer que:
25^x -26 . 5x +25=0
25^x= 5^2
x=2
e utilizar na equação?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação exponencial (Udesc)
Ok, obrigada!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica UDESC
» P.A. (UDESC)
» Udesc 2015 - Equação Exponencial.
» UDESC 2015 - Equação Exponencial
» UDESC-Eletromagnetismo
» P.A. (UDESC)
» Udesc 2015 - Equação Exponencial.
» UDESC 2015 - Equação Exponencial
» UDESC-Eletromagnetismo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|