FUVEST 1980 - energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
FUVEST 1980 - energia
No Estado de São Paulo, cuja área é de 2,5 x 10^5 km², incidem sobre cada cm², em média 250 cal/dia de energia solar. O consumo brasileiro de petróleo destinado à geração de calor é de 10^5 barris por dia, equivalendo a 1,6 x 10^14 cal/dia. Seria então interessante tentar obter este calor a partir da energia solar, captada por meio de coletores. Se a eficiência dos coletores fosse 100%, aproximadamente que fração percentual da área de São Paulo deveria ser recoberta por coletores solares para fornecer aquela mesma quantidade de energia ?
a) 0,0015%
b) 0,026%
c) 0,15%
d) 2,6%
e) 13%
R: b)
Pessoal, alguém poderia ajudar nessa questão ? obrigado.
a) 0,0015%
b) 0,026%
c) 0,15%
d) 2,6%
e) 13%
R: b)
Pessoal, alguém poderia ajudar nessa questão ? obrigado.
Última edição por JohnnyC em Sáb 22 Jun 2019, 22:03, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUVEST 1980 - energia
2,5*105 km² = 2,5*105 (10³ m)² = 2,5*1011 m²
1 cm² = (10-2 m)² = 10-4 m²
Regra de três:
10-4 m² --- 250 cal/d
2,5*1011 m² -- x
x = 6,25*1015 cal/d
.........1,6*1014
100*------------- ~= 2,6 %
........6,25*1015
1 cm² = (10-2 m)² = 10-4 m²
Regra de três:
10-4 m² --- 250 cal/d
2,5*1011 m² -- x
x = 6,25*1015 cal/d
.........1,6*1014
100*------------- ~= 2,6 %
........6,25*1015
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FUVEST 1980 - energia
muito obrigado, mestre!!!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP) Energia !!
» FUVEST 1980 - Sistema Linear
» (FUVEST) Perda de energia
» FUVEST 1980 - Raciocínio e dedução (descontrair!)
» FUVEST- energia
» FUVEST 1980 - Sistema Linear
» (FUVEST) Perda de energia
» FUVEST 1980 - Raciocínio e dedução (descontrair!)
» FUVEST- energia
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|