FUVEST 1980 - Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUVEST 1980 - Sistema Linear
O sistema linear
{x + y = 0
{x + z = 0
{x + mz = 0
é indeterminado para:
a) todo m real
b) nenhum m real
c) m = 1
d) m = -1
e) m = 0
r: d)
Pessoal, suponho que a questão seja bem tranquila. Estou começando agora o assunto então ainda estou com um pouco de dúvida. Alguém poderia ajudar ? Muito obrigado.
{x + y = 0
{x + z = 0
{x + mz = 0
é indeterminado para:
a) todo m real
b) nenhum m real
c) m = 1
d) m = -1
e) m = 0
r: d)
Pessoal, suponho que a questão seja bem tranquila. Estou começando agora o assunto então ainda estou com um pouco de dúvida. Alguém poderia ajudar ? Muito obrigado.
Última edição por JohnnyC em Ter 18 Jun 2019, 23:41, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUVEST 1980 - Sistema Linear
x + y = 0 ---> y = - x ---> I
x + z = 0 ---> z = - x ---> II
x + m.z = 0 ---> x + m.(-x) = 0 ---> x.(1 - m) = 0 ---> x = 0/(1 - m)
Para m = 1 ---> x = 0/0 ---> x é indeterminado, logo, y, z são indeterminados.
Gabarito errado: o certo é C (ou então existe erro no sistema original)
Por exemplo se a 3ª equação fosse x - m.z = 0 ---> x - m.(-x) = 0 ---> x.(m + 1) = 0, o gabarito d) estaria certo
x + z = 0 ---> z = - x ---> II
x + m.z = 0 ---> x + m.(-x) = 0 ---> x.(1 - m) = 0 ---> x = 0/(1 - m)
Para m = 1 ---> x = 0/0 ---> x é indeterminado, logo, y, z são indeterminados.
Gabarito errado: o certo é C (ou então existe erro no sistema original)
Por exemplo se a 3ª equação fosse x - m.z = 0 ---> x - m.(-x) = 0 ---> x.(m + 1) = 0, o gabarito d) estaria certo
Última edição por Elcioschin em Ter 18 Jun 2019, 23:41, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FUVEST 1980 - Sistema Linear
Exatamente, Mestre!!! Eu cheguei no mesmo resultado fazendo o det = 0. Não estava achando o erro por nada...obrigado!!!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Fuvest) Sistema Linear
» (FUVEST) Sistema Linear
» (Fuvest-2006) - sistema linear, matriz e deter.
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» (FUVEST) Sistema Linear
» (Fuvest-2006) - sistema linear, matriz e deter.
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|