FUVEST- energia
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
FUVEST- energia
(FUVEST-2000) Uma pessoa puxa um caixote, com uma força F, ao longo de uma rampa inclinada de 30º com a horizontal, sendo desprezível o atrito entre o caixote e a rampa. O caixote, de massa m, desloca-se com velocidade v constante, durante um certo intervalo de tempo ∆t. Considere as seguintes afirmações:
I. O trabalho realizado pela força F é igual a F.v.∆t
II. O trabalho realizado pela força F é igual a m.g.v.∆t/2
III. A energia potencial gravitacional varia de m.g.v.∆t/2
Está correto o que se afirma em: a. III b. I e II c. I e III d. II e III e. I, II e III
O que seria exatamente ''variar de''? Seria a energia potencial média?
I. O trabalho realizado pela força F é igual a F.v.∆t
II. O trabalho realizado pela força F é igual a m.g.v.∆t/2
III. A energia potencial gravitacional varia de m.g.v.∆t/2
Está correto o que se afirma em: a. III b. I e II c. I e III d. II e III e. I, II e III
O que seria exatamente ''variar de''? Seria a energia potencial média?
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: FUVEST- energia
Seria a variação de energia potencial (gravitacional, nesse caso).
Como o ângulo é de 30º e a rampa tem altura 'h'(desconhecida), temos:
sin(30^{\circ})=\frac{h}{\Delta x}=\frac{h}{v\Delta t} \iff h=\frac{v\Delta t}{2}
A variação de energia potencial é, então:
\Delta U=mgh \rightarrow \Delta U=\frac{m\cdot g\cdot v\Delta t}{2}
Como o ângulo é de 30º e a rampa tem altura 'h'(desconhecida), temos:
A variação de energia potencial é, então:
Se tiver dúvida nas outras afirmações também, feel free to ask.
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: FUVEST- energia
Entendi, muito obrigada!!
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: FUVEST- energia
fergasfig escreveu:
I. O trabalho realizado pela força F é igual a F.v.∆t
II. O trabalho realizado pela força F é igual a m.g.v.∆t/2
É correto chegar na fórmula da afirmação I considerando que, em Τ = F . d . cosθ, θ é o ângulo formado entre o vetor força (F) e o sentido do deslocamento (d)? ou seja, θ = 0º -> cos 0º = 1 (?)
Ademais, como demonstrar a equação da afirmação II (?)
GabiCastro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : Tracunhaém, Pernambuco, Brasil
Re: FUVEST- energia
Seja d o comprimento da rampa e h a altura.
A força F é paralela à rampa.
sen30º = h/d ---> h = d/2
d = v.∆t
F = Px ---> F = P.sen30º ---> m.g.(1/2) ---> F = m.g/2
II) W = F.d ---> (m.g/2).v.∆t ---> W = m.g.v.∆t/2
A força F é paralela à rampa.
sen30º = h/d ---> h = d/2
d = v.∆t
F = Px ---> F = P.sen30º ---> m.g.(1/2) ---> F = m.g/2
II) W = F.d ---> (m.g/2).v.∆t ---> W = m.g.v.∆t/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ENERGIA FUVEST
» (Fuvest-SP) Energia !!
» Fuvest - Conservação de Energia
» Fuvest - Conservação de Energia
» FUVEST) Energia e Empuxo
» (Fuvest-SP) Energia !!
» Fuvest - Conservação de Energia
» Fuvest - Conservação de Energia
» FUVEST) Energia e Empuxo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|