Circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico
Observe a figura a seguir.
O circuito acima possui três lâmpadas incandescentes e idênticas, cuja especificação é 60W-120V e uma chave Ch de resistência elétrica desprezível. Quando a fonte está ligada com a chave aberta, o circuito é atravessado por uma corrente i1, e, quando a chave é fechada, o circuito passa a ser percorrido por uma corrente i2. Assim, considerando-se constante a resistência das lâmpadas., pode-se concluir que a razão i1/ i2 entre as correntes i1 e i2 vale
O circuito acima possui três lâmpadas incandescentes e idênticas, cuja especificação é 60W-120V e uma chave Ch de resistência elétrica desprezível. Quando a fonte está ligada com a chave aberta, o circuito é atravessado por uma corrente i1, e, quando a chave é fechada, o circuito passa a ser percorrido por uma corrente i2. Assim, considerando-se constante a resistência das lâmpadas., pode-se concluir que a razão i1/ i2 entre as correntes i1 e i2 vale
- A)1/ 4
- B)3/ 4
- C)1/ 3
- D)2/ 3
- E)4/ 3
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: Circuito elétrico
Cada lâmpada ---> R = U²/P ---> R = 120²/60 ---> R = 240 Ω
1) Chave aberta ---> R2 // R3 ---> R' = 120 Ω
R1 série R' ---> Re = 240 + 120 ---> Re = 360 Ω
i1 = E/Re ---> i1 = 120/360 ---> i1 = 1/3 A
2) Chave fechada ---> Não passa corrente em L2 e L3
R'e = R1 = 240 Ω ---> i2 = 120/240 ---> i2 = 1/2 A
i1/i2 = (1/3)/(1/2) ---> i1/i2 = 2/3
1) Chave aberta ---> R2 // R3 ---> R' = 120 Ω
R1 série R' ---> Re = 240 + 120 ---> Re = 360 Ω
i1 = E/Re ---> i1 = 120/360 ---> i1 = 1/3 A
2) Chave fechada ---> Não passa corrente em L2 e L3
R'e = R1 = 240 Ω ---> i2 = 120/240 ---> i2 = 1/2 A
i1/i2 = (1/3)/(1/2) ---> i1/i2 = 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|