PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia potêncial elétrica

3 participantes

Ir para baixo

Energia potêncial elétrica Empty Energia potêncial elétrica

Mensagem por Emanuel Dias Seg 17 Jun 2019, 21:53

Ep=k\frac{Qq}{d} Foi isso que o livro me deu. Mas sem demonstração. Procurei na internet e não achei nada relacionado. Só dizem que é isso e pronto. Alguém sabe demonstrar ou tem algum link?

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potêncial elétrica Empty Re: Energia potêncial elétrica

Mensagem por Ashitaka Seg 17 Jun 2019, 22:04

A equação para a força elétrica é de origem empírica. É possível verificar, através de Cálculo, que a força elétrica entre cargas elétricas é conservativa e, como consequência matemática, pode ser definida uma função potencial, escalar, que te dá a energia em determinado ponto do espaço. Para a força elétrica, essa função potencial é definida como o negativo do trabalho da força elétrica de um determinado ponto ao infinito. Daí surge essa expressão que você escreveu. Não tem demonstração porque ela é consequência da força elétrica, que é empírica. O máximo que você pode fazer é fazer a integral que mencionei e chegar nisso aí.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potêncial elétrica Empty Re: Energia potêncial elétrica

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jun 2019, 22:07

Isto é básico e consta em qualquer livro/apostila de eletricidade.

U = k.Q/d

Ep = q.U ---> Ep = q.(k.Q/d) ---> Ep = k.Q.d/d
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potêncial elétrica Empty Re: Energia potêncial elétrica

Mensagem por Emanuel Dias Seg 17 Jun 2019, 22:12

Elcioschin escreveu:Isto é básico e consta em qualquer livro/apostila de eletricidade.

U = k.Q/d

Ep = q.U ---> Ep = q.(k.Q/d) ---> Ep = k.Q.d/d


O Tópicos de Física segue uma ordem diferente. U ainda não foi apresentado.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potêncial elétrica Empty Re: Energia potêncial elétrica

Mensagem por Emanuel Dias Seg 17 Jun 2019, 22:13

Ashitaka escreveu:A equação para a força elétrica é de origem empírica. É possível verificar, através de Cálculo, que a força elétrica entre cargas elétricas é conservativa e, como consequência matemática, pode ser definida uma função potencial, escalar, que te dá a energia em determinado ponto do espaço. Para a força elétrica, essa função potencial é definida como o negativo do trabalho da força elétrica de um determinado ponto ao infinito. Daí surge essa expressão que você escreveu. Não tem demonstração porque ela é consequência da força elétrica, que é empírica. O máximo que você pode fazer é fazer a integral que mencionei e chegar nisso aí.
. Entendi. Obrigado a ambos.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potêncial elétrica Empty Re: Energia potêncial elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos