Energia Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Energia Elétrica
Sabendo que 1 kWh custa R$ 0,60 (com impostos já inclusos), calcule o custo, em reais, com energia elétrica para fazer os aparelhos a seguir funcionarem no período mencionado (todos juntos).
I) Um resistor que consome 0,15 A ligado em uma rede de 220 V durante 5 horas;
II) Um chuveiro elétrico que consome 20 A em uma rede de 220 V durante 3 horas;
III) 10 lâmpadas que consomem 0,45 A (cada uma) ligadas em uma tensão de 120 V durante 5 horas cada uma;
IV) Um elemento elétrico que consome uma corrente elétrica de 6,5 A ligado em uma rede de 120 V durante 2 horas.
I) Um resistor que consome 0,15 A ligado em uma rede de 220 V durante 5 horas;
II) Um chuveiro elétrico que consome 20 A em uma rede de 220 V durante 3 horas;
III) 10 lâmpadas que consomem 0,45 A (cada uma) ligadas em uma tensão de 120 V durante 5 horas cada uma;
IV) Um elemento elétrico que consome uma corrente elétrica de 6,5 A ligado em uma rede de 120 V durante 2 horas.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Energia Elétrica
Para cada aparelho
Calcule a potência P = U.i (em kW).
Calcula a energia ---> E = P.t
Calcule a energia total e faça um a Regra de Três para calcular o custo
Calcule a potência P = U.i (em kW).
Calcula a energia ---> E = P.t
Calcule a energia total e faça um a Regra de Três para calcular o custo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos