Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
A soma dos valores reais de x para quais o gráfico da função intercepta o eixo das abscissas é:
a)4
b)11
c)1
d)1.001
e)10
a)4
b)11
c)1
d)1.001
e)10
Aline- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/06/2010
Idade : 43
Localização : cacequi
Re: Função
............log x²..........log x
f( x ) = 3..........- 4*3.......... + 3
............2*log x..........log x
f( x ) = 3..............- 4*3.......... + 3
log x = a
............2a............a
f( x ) = 3....... - 4*3.... + 3
................ a.............a
f( x ) = [ ( 3 ) ]² - 4*3... + 3
..a
3.. = y
f( x ) = y² - 4y + 3
f( x ) = 0
y² - 4y + 3 = 0 -> raízes: y = 1 ou y = 3
....................a
para y = 1 -> 3 = 1 => a = 0
a = log x -> log x = 0 => x = 1
.....................a
para y = 3 -> 3 = 3 => a = 1
a = 1 -> log x = 1 => x = 10
então: S = 10 + 1 = 11
f( x ) = 3..........- 4*3.......... + 3
............2*log x..........log x
f( x ) = 3..............- 4*3.......... + 3
log x = a
............2a............a
f( x ) = 3....... - 4*3.... + 3
................ a.............a
f( x ) = [ ( 3 ) ]² - 4*3... + 3
..a
3.. = y
f( x ) = y² - 4y + 3
f( x ) = 0
y² - 4y + 3 = 0 -> raízes: y = 1 ou y = 3
....................a
para y = 1 -> 3 = 1 => a = 0
a = log x -> log x = 0 => x = 1
.....................a
para y = 3 -> 3 = 3 => a = 1
a = 1 -> log x = 1 => x = 10
então: S = 10 + 1 = 11
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|