Compressão elástica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Compressão elástica
Um bloco de massa m é colocado em uma superfície horizontal sem atrito e está acoplado a uma mola de força constante k, como na figura 1. Inicialmente a mola está no seu comprimento normal e o bloco está em repouso. Então uma bala de massa m e velocidade V colide horizontalmente com bloco e para dentro dele. O bloco com a bala começa a se movimentar para direita comprimindo a mola.
Encontre a distância máxima de compressão
- Spoiler:
- f
Última edição por melissa_miranda em Sex 14 Jun 2019, 17:33, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Compressão elástica
Olá, Melissa
Na colisão entre a bala e o bloco conserva-se a quantidade de movimento:
mv = (M+m)v' .: v' = mv/(M+m)
Depois de entrar em contato com a mola, o conjunto bloco + bala vai transferir toda a energia cinética em energia elástica (quando isso ocorrer, terá a máxima compressão da mola):
(M+m)v'²/2 = kx²/2
m²v²/(M+m) = kx²
.: x = mv/[k(M+m)]^1/2
Na colisão entre a bala e o bloco conserva-se a quantidade de movimento:
mv = (M+m)v' .: v' = mv/(M+m)
Depois de entrar em contato com a mola, o conjunto bloco + bala vai transferir toda a energia cinética em energia elástica (quando isso ocorrer, terá a máxima compressão da mola):
(M+m)v'²/2 = kx²/2
m²v²/(M+m) = kx²
.: x = mv/[k(M+m)]^1/2
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 760
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos
Re: Compressão elástica
Muito obrigada Vitor
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força elastica- compressao da mola
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Compressão
» Força elástica ou Energia Potencial Elástica
» Energia potencial elástica X força elástica
» ENERGIA POTENCIAL ELASTICA E FORÇA ELASTICA
» Compressão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|